Boca Juniors derrotó a Estudiantes 7-0 por la Fecha 18 del Torneo de Primera División. Con esta victoria el conjunto Xeneixe sigue siendo el único puntero del campeonato, mientras que el Pincha ya piensa en el próximo compromiso ante San Lorenzo en condición de visitante el próximo fin de semana.

PH: Joaquín Latreite
Estudiantes nunca pudo encontrar los caminos ante el rival y se le sumó el mal estado del campo de juego que en varios tramos complicó las cosas para las jugadoras debido al barro y a los charcos. A los 5 min de comenzado el partido, Ruth Bravo abrió el camino para Boca Juniors en City Bell.

La visita con la ventaja rápida intentó hacer pie en el terreno y empezó a llevar problemas en ofensiva. El Pincha en los pies de Camila Uzqueda tuvo una de las ocasiones más claras con un remate que se fue por encima del travesaño. Sobre los 23 minutos las Xeneixes se encontraron con un penal que Camila Gómez Ares transformó en el segundo gol.

Los esfuerzos de Milagros Oliver por derecha y del trabajo de Evangelina Alfano y Micaela Sandoval en el mediocampo chocaron con el orden en defensa por parte de Boca. La visita aprovechó los espacios y fue letal en el área contraria. Carolina Troncoso convirtió el tercero tras definir debajo del arco.

Alfano sobre el final del primer tiempo se animó de larga distancia y obligó a la reacción de la arquera Mining que alejó la posibilidad de descuento. En el complemento, las diferencias futbolísticas hicieron su trabajo. El Pincha, no pudo desplegar su libreto táctico y cuando se pudo acomodar al ritmo del partido se encontró 5-0 abajo.

Camila Gómez Ares y Micaela Cabrera ampliaron el resultado antes de los 11 minutos del segundo tiempo. Las locales con este panorama se vieron en la necesidad de ordenarse en mitad de cancha y en defensa para contrarrestar la propuesta del rival. Pero otro penal encontra le permitió a Yamila Rodríguez anotarse en la lista de goleadoras.

El tanto de Micaela Cabrera a diez minutos del final decoró una tarde complicada para el equipo Albirrojo y rápida de olvidar. Estudiantes empezará a pensar en la Fecha 19 ante San Lorenzo en condición de visitante. Tras una semana turbulenta por problemas dirigenciales, las dirigidas por Bettina Stagñares tratarán de encontrar tranquilidad de cara al tramo final del Campeonato.

Síntesis:
Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Flora Torales, 6 Lucia Marini, 7 Antonella Guarracino, 8 Milagros Oliver, 9 Micaela Sandoval, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 14 Priscila Carreño por Flora Torales, 17 Justina Cattoni por Micaela Sandoval, 16 Daiana Santander por Antonella Guarracino

Suplentes: 13 Roxana Vallejos, 15 Martina Corte

Boca Juniors (7): 1 Elizabeth Mining, 2 Laura Sampedro, 3 Eliana Stábile, 4 Lorena Benítez, 5 Caterina Taker, 6 Cecilia Ghigo, 7 Micaela Cabrera, 8 Camila Gómez Ares, 9 Johana Barrera, 10 Ruth Bravo, 11 Carolina Troncoso. DT: Christian Meloni

Cambios: 13 Daiana Ollivier por Laura Sampedro, 15 Yesica Arrien por Caterina Taker, 18 Yamila Rodríguez por Johana Barrera.

Suplentes: 12 Jorgelina Riolfo, 14 Julieta Cruz, 16 Johanna Gallioti, 17 Florencia Curril.

Goles: PT: 5` Ruth Bravo (B), 23` Camila Gómez Ares (B), 33` Carolina Troncoso (B). ST: 9` Camila Gómez Ares (B), 11 Micaela Cabrera (B), 21` Yamila Rodríguez, 35` Micaela Cabrera (B).

Arbitro: Lucas Martínez