En el encuentro correspondiente a la Fecha 19 Estudiantes y San Lorenzo igualaron 2-2 en el predio de Ciudad Deportiva. Para el Pincha anotaron los goles Antonela Guarracino y Micaela Sandoval de penal. Maylis Gissi y Vanina Preiniger, en tiempo adicionado, convirtieron para las Santitas.

Estudiantes y San Lorenzo se regalaron un partidazo en Ciudad Deportiva. Las dirigidas por Bettina Stagñares dieron una buena demostración en el campo de juego a lo largo del partido y tras estar dos veces arriba en el marcador, se tuvo que conformar con un empate que permite cortar la racha de derrotas y desde lo anímico suma para el próximo encuentro.

A pesar del empate de las locales en tiempo adicionado, la producción futbolística del Pincha no se vio opacada. Con varios rendimientos individuales y una idea táctica basada en la presión y el contraataque, le permitió estar a la altura de su rival y jugarle en igualdad de condiciones.  Los puntos altos estuvieron en Antonela Guarracino, como figura del encuentro, más los trabajos de Milagros Oliver y Evangelina Alfano. También se destacó en el arco Julieta Blanco (delantera) que reemplazó a Leticia Reichman .

En la primera etapa, ninguno de los equipos pudo abrir el marcador por la falta de claridad en ofensiva. La arquera Julieta Blanco, con una doble atajada intervino de gran manera en una de las dos llegadas de las locales. Por el lado visitante, Mariana De Moura tuvo su oportunidad de tiro libre.

Para el complemento, las pretensiones cambiaron y San Lorenzo empezó mejor acomodado. Sin embargo, Estudiantes golpeó primero en el marcador a los 11 minutos con una contra letal. Evangelina Alfano armó un avance por la derecha a toda velocidad y tras recorrer varios metros con la pelota se la sirvió a Antonella Guarracino.

La delantera ingresó al área y tras dejar desparramada a la arquera Camila Rocabado definió con el arco libre para establecer el 1-0 en la fría tarde de Ciudad Deportiva. Guarracino había anotado su último gol con la camiseta del Pincha casualmente ante el ciclón en 2014.

El local logró la igual por medio de Maylis Gissi que encontró espacios y definió de frente al arco para establecer el empate transitorio sobre los 23 minutos. El conjunto Albirrojo siguió apegado a su idea de juego y en esta parte el partido se hizo de ida y vuelta. Alfano y Guarracino continuaron siendo un problema para San Lorenzo.

Iban 38 minutos, cuando Evangelina Alfano por el sector derecho y en el momento a rematar fue derribada en el área. Penal para el Pincha y la posibilidad de ponerse en ventaja nuevamente. Micaela Sandoval se hizo cargo de la acción y sometió a la arquera Azulgrana.

Los últimos minutos se jugó con las pulsaciones elevadas. Los dos equipos se hundieron en una lucha y fricción en el mediocampo que hizo que el partido fuera deslucido hasta el final. Estudiantes se esforzó para cerrar el resultado y cuando el reloj marcaba el segundo minuto adicionado, las locales se pusieron 2-2 con el tanto de Vanina Preiniger.

Para las Leonas queda la sensación de amargura desde el resultado, pero desde el plano futbolístico y táctico en Ciudad Deportiva se vio una de las mejores versiones del equipo en cancha. Desde lo anímico, este rendimiento invita a soñar para el próximo encuentro ante Villa San Carlos en City Bell.

San Lorenzo (2): 1 Camila Rocabado, 2 Analía Cañete, 3 Zoraida Leguizamón, 4 Cecilia López, 5 Florencia Quiñones, 6 Mariana Bertolini, 7 Noelia Espíndola, 8 Constanza Vázquez, 9 Alejandra Gayoso Giménez, 10 Eliana Medina, 11 Maylis Gissi. DT: Agustín Benchimol.

Cambios: 14 Camila Leites por Alejandra Gayoso Giménez, 17 Milagros Vargas por Analía Cañete, 15 Vanina Preiniger por Florencia Quiñones.

Suplentes: 12 Sabrina Pagliero, 13 María Miguelez, 16 María Boloquy.

Estudiantes (2): 1 Julieta Blanco, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Micaela Sandoval, 6 Lucia Marini, 7 Priscila Carreño, 8 Milagros Oliver, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 16 Daiana Santander por Priscila Carreño

Suplentes: 13 Flora Torales, 14 Roxana Vallejos, 15 Martina Corte, 17 Justina Cattoni, 18  Agustina Amaro.

Goles: ST: 11` Antonela Guarracino (E), 23` Maylis Gissi (S), 38` Micaela Sandoval-penal- (E), 47`Vanina Preiniger (S).

Expulsada: ST: 49` Camila Rocabado (S)

Arbitra: Mariana De Almeida