Estudiantes igualo 0-0 con Independiente en el predio de Wilde por la anteúltima fecha del Torneo de Primera División. Las dirigidas por Bettina Stagñares no pudieron doblegar al equipo de Avellaneda que con este resultado término perdiendo la categoría y desde agosto jugará en la Primera B.

En Wilde se jugó un partido cargado de nervios y con mucha intensidad a lo largo de los 90 minutos. Las locales necesitaban conseguir una victoria para mantener sus posibilidades de salvarse del descenso y Estudiantes llegaba con el objetivo de ganar fuera de casa para cerrar la temporada de la mejor manera.

Las Pincharratas si bien tuvieron las situaciones más claras en ofensiva, se encontraron con un rival batallador que en varios tramos le complicó la idea de juego con fricción y mucha marca en mitad de cancha. En el primer tiempo, las oportunidades de convertir  las tuvo la visita.

Mariana De Moura avisó con dos tiros libres al comienzo del partido y Antonella Guarracino no pudo aprovechar las ocasiones en el área rival. Independiente recién se pudo acomodar en el último tramo y se repartió la posesión de la pelota en el terreno de juego. A pesar de equilibrar el ritmo, la arquera Leticia Reichman tuvo una jornada tranquila.

En el segundo tiempo, el panorama fue similar. El Pincha dominó a las Diablas en ataque, pero la falta de definición se convirtió en protagonista de la tarde. Guarracino volvió a mostrar un rendimiento destacado sin embargo al momento de convertir la fortuna no estuvo de su lado. Evangelina Alfano tampoco torcer el marcador.

Independiente con la necesidad de conseguir la victoria adelantó el equipo, transformó el partido en una lucha y los espacios en el terreno empezaron a desaparecer. Los últimos veinte minutos estuvieron marcados por la intensidad de ambos lados. Las locales buscando llevar peligro con pelotazos al campo rival y Estudiantes avanzando con contraataques.

El resultado no se modificó hasta el final y no conformó a ninguno de los equipos. Si bien el Pincha extendió su racha a tres partidos sin perder, no pudo sumar un triunfo de visitante. Por el lado del elenco de Avellaneda el empate terminó decretando el descenso a la Primera B.

El encuentro dejó el debut con la camiseta Albirroja de la mediocampista Melanie Centurión. El elenco platense cerrará su participación en el Torneo 2016/2017 en el Country de City Bell el próximo fin de semana cuando reciba a El Porvenir por la Fecha 22.

Síntesis:
Independiente (0): 1 Judith Corbalán, 2 Shadya Gissi, 3 Araceli Valenzuela, 4 Leonela Moyano, 5 Ana Cuadra, 6 Martina Bornia, 7 Micaela Cejas, 8 Carolina Almeida, 9 Antonela González, 10 Melani Concha, 11 Yazmín Acuña. DT: Claudio Rendón

Cambios: 17 Yanina Oviedo por Antonela González

Suplentes: 13 Erica Rodríguez, 14 Aldana Juárez, 15 Araceli Guzmán, 16 Natalia Martínez.

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacón, 5 Micaela Sandoval, 6 Lucia Marini, 7 Priscila Carreño, 8 Milagros Oliver, 9 Antonela Guarracino, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Flora Torales por Priscila Carreño, 18 Melanie Centurión por Milagros Oliver.

Suplentes: 12 Julieta Blanco, 14 Martina Corte, 15 Justina Cattoni, 16 Marcia Hirigoyen, 17 Agustina Amaro.

Arbitra: Estefanía Pinto