Estudiantes perdió 3-1 ante Boca Jrs en City Bell por la fecha 6 de la División de Honor femenina: tras un buen arranque pudo ponerse 2-0 pero falló y la visita no perdonó, llevándose un triunfo muy valioso. Gran partido de Martina Delucchi.

Era un partido complicado pero el Pincha mostró un buen nivel de juego y condiciones para ganarlo. Tuvo la gran oportunidad de adelantarse 2-0 pero Boca supo reaccionar a tiempo para imponerse 3-1 en el Country con parciales de 23-25, 25-23, 25-15 y 25-21. Micaela Fabiani fue la máxima anotadora con 21 puntos, mientras que la juvenil albirroja, Martina Delucchi, convirtió 19.

Fue un gran partido el disputado entre ambos equipos, donde la paridad se quebró rápidamente a favor de Boca en el primer set: era 8-6 para la visita, que supo ampliar a 16-12 con Fabiani (8) a la cabeza. Aunque el ingreso de Delucchi (5) fue un gran acierto de la entrenadora albirroja: la juvenil fue protagonista en la remontada del Pincha y tras el 23-23, se quedó con el parcial 25-23.

Estudiantes pasó al frente 8-7 en el segundo con Delucchi, que no salió del equipo y en el bloqueo, Cravero y Dopozo estuvieron firmes, para que la diferencia sea 16-12. El Pincha tuvo entre sus manos el 2-0, ya que lo ganaba 21-15, pero no concretó: el Xeneixe fue de menor a mayor con Tosi (5) y Bulaich (3), Luego del 23-23, la visita se impuso 25-23 para el 1-1.

El local sufrió el golpe y Boca lo aprovechó para asestarle otro más: arrasó con Fabiani (7) y Tosi (5), para liderar en los tiempos técnicos (8-6 y 16-10). Estudiantes no falló tanto pero su rival fue efectivo y venció 25-15. Aunque en el cuarto set, las albirrojas reaccionaron, siendo Delucchi (6) la más destacada.

Sin embargo, Boca mantuvo la delantera (16-14) tras el segundo tiempo técnico y se defendió muy bien cuando el Pincha intentó descontar. En el cierre, Espinosa (7) tuvo mayor protagonismo en ataque y cerró el set 25-21, concretando la victoria del equipo visitante.

Con la derrota, Estudiantes se mantiene con 8 puntos, cayendo a la 8º posición y en la próxima fecha visitará a Ferro Carril Oeste en Caballito.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Luz Cosulich Martínez (4), Candela Cortés Cardulli (10); Gisele Dopozo (4), Thiara Cravero (7); Ana P. Valle (9), Ailín Graff (2). Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron: Martina Delucchi (19), Karen Pacheco, Milagros Fernández  Costa. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Boca Jrs (3): Valentina  Galiano (5), Micaela Fabiani (21); Natalia Espinoza (11), Victoria Zabala (5), Anahí Tosi (15), Daniela Bulaich (13). Líbero: Sabrina Torino. Ingresaron: Sabrina Germanier. DT: Eduardo Allona.

Parciales: 25-23, 23-25, 15-25 y 25-21.

Árbitros: Gabriela Byrne y Horacio Miranda.

Cancha: Country Club de City Bell.