Estudiantes ganó 77-58 a Astillero en City Bell por la fecha 13 de la Primera División: hoy juegan sus rivales directos que podrían superarlo en la tabla pero en la última fecha dependerá de sí mismo para clasificar al Repechaje.

Séptimo triunfo en la zona A2 y el sueño por alcanzar el Repechaje está muy cerca: Estudiantes superó al conjunto de Ensenada en un atractivo encuentro, donde inclinó la balanza a su favor en el segundo tiempo. Gabriel Cejas fue el máximo anotador con 21 puntos, mientras que Juan Riente se destacó en la visita.

El local comenzó efectivo  en ataque mediante Castro (8-0) tras buenas defensas y lanzamientos pocos certeros de Astillero. Pero la visita se recuperó con Pujol y el marcador quedó 18-17, para dar vuelta el parcial 22-18. En el cierre, Marini fue descalificado por un roce con Busteros. Pese a las buenas ofensivas con Cejas, el conjunto de Ensenada estiró la ventaja a 39-33 mediante las conversiones de Navazzo.

Tras el descanso, Estudiantes se mostró más lúcido, preciso en ataque con Attademo (10) y logró anular a los verdolagas con una dura defensa. Tras el 41-41, los dirigidos por Viñales pasaron al frente a mitad del cuarto. Cejas y Noguera fueron protagonistas y la visita perdió desde lo físico, cerrando el parcial 55.48. En el final del encuentro, el Pincha no perdonó en ataque y controló las acciones: 64-54 ante un rival que bajó su rendimiento y la ventaja se amplió, siendo triunfo 77-58.

Con este resultado, Estudiantes (20 puntos) y momentáneamente es el nuevo segundo en la A2: esta noche, Círculo Policial (19) recibe a Villa San Carlos, mientras que Meridiano Vº (19) enfrenta a Banco Provincia (19). Los puestos de Repechaje se definirán en la última fecha, donde el Pincha visitará al conjunto bancario.

Estudiantes (79): Facundo Attademo 16,  Lautaro Noguera 15, Gabriel Cejas 21, Pablo Marini 2 (x), Michele Castro 17 (f.i). Agustín Sarasqueta, Patricio Blanco 8. DT: Agustín Viñales.

Astillero (58): Gaspar Busteros 2, Juan Riente 16, Leonardo Pujol 14, Sebastián Díaz, Rodrigo Navazo 13 (f.i). Nicolás Freijo 4, Martín Santana, Martín Celi 9. DT: Leandro Marcos.

Parciales: 18-22, 15-17, 22-9, 24-10 (77-58).

Árbitros: Maximiliano Cáceres y Hugo Molloy.

Cancha: Country Club de City Bell.