Estudiantes perdió 32-27 ante Bartolomé Mitre como visitante por la fecha 12 de la Liga de Honor, mientras que Estudiantes 'B' venció 19-18 a San Miguel en City Bell por la Primera Damas.

Se terminó la fecha 12 para los equipos femeninos del Pincha, que obtuvieron resultados dispares durante el sábado, destacándose un nuevo triunfo de Estudiantes 'B' en la Primera Damas. Por la Liga, las albirrojas no pudieron ante Bartolomé Mitre fuera de City Bell.

Comenzando con el equipo dirigido por Nicolás Cardoso, el marcador fue adverso en la primera etapa, cayendo 17-11. Pese a ser una diferencia importante, las albirrojas fueron por el descuento en el segundo tiempo y aprovecharon las sanciones en el local, para quedar a tiro (21-20) con 20' de juego restante.

Sin embargo, Mitre supo reacomodar su formación y volvió a aumentar el marcador a 25-21, diferencia que se mantuvo prácticamente hasta el final, siendo caída del Pincha por 32-27. Con este traspié, Estudiantes cayó a la 11º posición con 20 puntos y volverá a jugar entresemana por el pendiente de la jornada 11.

Sufrió pero ganó

Estudiantes 'B' sacó adelante un partido muy peleado y venció 19-18 a la Municipalidad de San Miguel como local en City Bell por la Primera Damas. El cotejo estuvo cerca de suspenderse debido a los incovenientes de la terna arbitral para llegar al Country Club, aunque comenzó con más de media hora de retraso.

En cuanto al desarrollo del partido, este fue muy parejo durante los 60' de juego: tras sacar una diferencia de dos goles en el primer tiempo, las dirigidas por Giuliana Curcio se fueron al descanso arriba 11-10. Fue importante la actuación de Eva Abraham, quién convirtió 4 goles en la etapa inicial, mientras que Pilar Romero tuvo la función de romper la dura defensa visitante y recurrió a lanzamientos de larga distancia.

Aunque el comienzo de la etapa complementaria fue favorable a San Miguel que aprovechó las desatenciones del local para dar vuelta el marcador. Estudiantes generaba situaciones pero fallaba y las  arqueras visitantes lograron defender la diferencia hasta los 20'. Luego fue gol a gol, donde las albirrojas defendieron con tenacidad y forzaron pérdidas del rival.

Camila Irribarria fue determinante en el cierre con sus goles y el Pincha pasó al frente 19-18 a minutos del final. Pero no pudo estirar la diferencia y sufrió por demás, debiendo redoblar esfuerzos en defensa hasta que cerró la victoria con la pelota en su poder. Estudiantes 'B' escaló a la 7º posición tras su quinta victoria, alcanzando los 23 puntos en la tabla que lidera River Plate con 33.

Las goleadoras de Estudiantes 'B': Pilar Romero (3), Eva Abraham (6), Julia Valladares (2), Martina Pastor Pulido (2), Camila Irribarria (3), Sofía Cabrera (1), Candela Cascón (2).