Estudiantes venció 3-1 a Italiano como visitante por la fecha 11 de la Rueda Clasificación correspondiente a la División de Honor. Con otra buena actuación, las albirrojas alcanzaron su séptima victoria.

El conjunto femenino dirigido por María de Los Ángeles Paredes sumó un nuevo triunfo al superar 3-1 a Italiano en Caballito con parciales de 15-25, 25-23, 16-25 y 15-25. Fue una muy buena producción del Pincha como visitante para sumar los tres puntos en juego y seguir en el lote de punta.

Las albirrojas comenzaron de gran manera ante el local, llevándose el primer set 25-15 tomando riesgos en ataque y fueron contundentes. Sin embargo, en el segundo parcial, Italiano supo equilibrar el ritmo de juego con el doble cambio que antes no le había dado resultado y sumado a los errores de la visita, se impuso 25-23 para el 1-1.

Una de las particularidades que tuvo el encuentro, fue que Italiano siempre lideró en los comienzos de sets, proponiendo un buen nivel de juego y dando pelea ante el Pincha. Aunque Estudiantes se recuperaría y a partir de la recepción, generó más peligro en ataque. Esos aspectos fueron claves para ganar otro parcial de forma contundente, siendo 25-16 a su favor.

Ya con el quiebre del partido, la entrenadora Paredes buscó variantes para darle minutos a las juveniles, sin perder agresividad en ofensiva y presionó desde el servicio alternando puntos desde esa vía, como también algunos yerros. La diferencia fue en aumento y Estudiantes cerró el set 25-15 para la victoria 3-1.

El Pincha obtuvo su séptima victoria en lo que va del certámen para un total de 20 puntos y alcanzar momentáneamente la quinta posición, aunque hay que tener en cuenta que restan disputarse muchos partidos postergados. Por su parte, Gimnasia y Boca lideran con 27 unidades.

Estudiantes formó con: Luz Cosulich, Ailín Graff; Gisele Dopozo, Thiara Cravero; Ana Valle, Karina Pacheco. Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron: Martina Delucchi, Milagros Fernández Costa, Antonela Orellana, Paloma Hope, Luna Polverigiani (L), Candela Cortés Cardulli.

Las albirrojas enfrentarán a Naútico Hacoaj en la fecha 12, a disputarse el 22 de julio desde las 21.00 en City Bell.