El equipo femenino logró un nuevo triunfo en la Rueda Clasificación al vencer 3-1 a VIAVE en City Bell por la fecha 10 de la División de Honor. Ana Valle y Candela Cortés Cardulli fueron las goleadoras en el Pincha que alcanzó su sexta victoria.

Estudiantes necesitó cuatro sets para superar a VIAVE (Villa Ideal de Avellaneda) en el Country Club con parciales de 25-11, 25-20, 23-25 y 25-11, logrando su sexto triunfo en lo que va del campeonato metropolitano. Valle y Cortés Cardulli - ambas con 12 - fueron las máximas anotadoras del partido, mientras que Daniela Gildenberg (con 9) se destacó en la visita.

Las dirigidas por Paredes comenzaron a buen ritmo ante el conjunto de Avellaneda, sacando rápidamente una ventaja considerable con Valle y Graff. VIAVE cometió demasiado errores, facilitando la labor de Estudiantes que ganaba 17-9. Con la ingresada Pacheco, consolidó su juego y sentenció el set 25-11.

El liderazgo del Pincha se mantuvo en el segundo parcial y el goleo estuvo bastante equitativo con Cravero y Cortés Cardulli resolviendo en ataque. VIAVE tuvo algunos yerros, aunque la diferencia (16-9) no fue tan abrumadora como en el inicio y Estudiantes, sin muchos sobresaltos, cerró el set 25-20.

Sin embargo, la visita tendría una importante recuperación, al mismo tiempo que el local sufrió una merma en su rendimiento. Gildenberger fue pieza clave para que VIAVE se adelantara en el marcador. Si bien, la diferencia se mantuvo en un par de puntos (15-13 y 20-17), algunos  errores del Pincha fueron determinantes para ceder el parcial 25-23.

Tras la charla técnica de Paredes, Estudiantes volvió a la cancha con la experimentada Pacheco, que tuvo un gran aporte (10 puntos) desde la banca. El Albirrojo recuperó su mejor juego y como en el primer set, no le dio oportunidad a su rival, para sentenciar el triunfo 3-1 con otro contundente 25-11.

Con su sexto triunfo, Estudiantes alcanzó la 6º posición con 17 puntos pese a tener un partido postergado ante River, mientras que los tres líderes, San Lorenzo (tiene un partido menos), Gimnasia y Boca, suman 24 unidades. En la próxima fecha, el Pincha visitará a Italiano, otro de los equipos que pelea por mantener la categoría.

Estudiantes (3): L. Cosulich Martínez (2), C. Cortés Cardulli (12); G. Dopozo (3), T. Cravero (5); A. Valle (12), A. Graff (7). Líbero: M. Calvo. Ingresaron: K. Pacheco (10), A. Orellana (1). M. Fernández Costa (1). DT: María de Los Ángeles Paredes.

VIAVE (1): L. Cardozo (2), M. Garcia (2); B. Torres Kuhl (4), N. Assel (6); D. Assel (3), D. Gildenberg (9). Líbero: A. Sosa. Ingresaron: S. Spagnoletta (L), S. Castañeda (-), C. Dottone (1), L. Lopez (2), A. Colomb (-), X. Montenegro (-). DT: Daniela Preiti.

Parciales: 25-11, 25-20, 23-25 y 25-11.

Cancha: Country Club de City Bell.

Estadística: Vóley631