Estudiantes perdió 3-0 ante Boca Jrs en City Bell por la fecha 5 de la Segunda Fase correspondiente a la División de Honor: fue un partido parejo donde la visita potenció su nivel en los finales de set para llevarse los tres puntos.

El equipo femenino de vóley cayó en su segunda presentación por la Segunda Fase del torneo metropolitano: Boca Jrs se impuso 3-0 en el Country Club con parciales de 25-20, 25-21 y 25-16, en la antesala al clásico platense del próximo jueves. Fue un encuentro parejo, a excepción del tercer parcial, donde Estudiantes jugo de igual a igual y por momentos lideró en el marcador. Candela Cortés Cardulli (11 puntos) se destacó en el local, mientras que la central juvenil Paloma Hope jugó su primer partido como titular.

Las albirrojas comenzaron 4-2 en el primer set con la efectividad de Cortés Cardulli (6 puntos) en ataque, aunque las Xeneixes con Espinoza (6) dieron vuelta el marcador a 7-8. Luego fue punto a punto con el Pincha 12-11 con la opuesta albirroja y Valle, manteniéndose 15-16. Pero Boca tendría más variantes en ofensiva (Zabala -4- y Nosach -4-) para ampliar a 22-16, sumado a los errores del local que sentenciaron el set 20-25.

En el segundo, Cortés Cardulli (4) y Cravero (4) adelantaron 8-4 al Pincha que mantuvo la diferencia (10-6). Fue cuestión de algunos minutos para que Espinoza (6) empezara a ganarle el duelo al bloqueo albirrojo y Estudiantes lo ganaba apenas 16-15 con un remate de Cravero. Boca pasó al frente 20-19 pese a los ataque de Delucchi (2), teniendo más resto con la efectividad de Cossar (5) y Nosach (4) para cerrarlo 25-21.

Con el 2-0 adverso, Estudiantes dio pelea hasta el 7-8 con Delucchi (3) como protagonista, momento en que Moreno (5) levantó a las Guerreras junto con Espinoza (3) para el 10-14. El Pincha se recuperó con Dopozzo (3) -ingresó en el primer set-, aunque Boca aseguró el marcador con Nosach (4) y luego del 20-12, liquidó el juego 25-16 para el 3-0 final.

Estudiantes se mantiene en la séptima posición con los 13 puntos con lo que inició esta Segunda Fase y se alista para lo que será el derby platense ante Gimnasia, a disputarse el próximo jueves. Boca Jrs, con la victoria alcanzó la segunda ubicación con 23.5 puntos, a media unidad de Banco Provincia, por el momento único líder por el momento.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez (1), Candela Cortés Cardulli (11); Thiara Cravero (5), Paloma Hope (1); Ana Paula Valle (7), Martina Delucchi (6). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Antonella Orellana (-), Karina Pacheco (-). DT: María de Los Ángeles Paredes.

Boca Jrs (3): Valentina Galiano (3), Eugenia Nosach (11); Victoria Zabala (7), Agostina Beltramino (2; Natalia Espinoza (14), Mariángeles Cossar (10). Líbero: Sabrina Torino. Ingresaron: Sherry Moreno (5), Antonela Iabichela (-), Castro (L). DT: Eduardo Allona.

Parciales: 20-25, 21-25 y 16-25.

Árbitros: Martín Isaac y Ariel Cañete.

Cancha: Country Club de City Bell.