Estudiantes perdió 4-0 en su visita a Boca Juniors por la Fecha 7 del Torneo de Primera División. Los goles de las locales los marcaron Johana Barrera, Florencia Curril, Cecilia Ghigo y Carolina Troncoso. En el primer tiempo, La arquera Leticia Reichman atajó un penal  para el Pincha.

El desafío ante Boca Juniors era más que complicado para Estudiantes en la tarde del sábado. A pesar del resultado en la jornada, queda la satisfacción para las jugadoras de haber podido desarrollar la idea de juego trabajada y de plantarse con personalidad a lo largo del desarrollo del partido.

La primera situación en ofensiva fue para las Pinchas en los pies de Liliana Flores que tras avanzar por izquierda remató y la pelota pasó cerca del palo derecho. Sin embargo, las locales mostraron su poderío en ataque. Johana Barrera abrió el marcador a los 10 min. con un cabezazo, tras un centro desde la derecha.

Estudiantes con el marcador desfavorable se apegó a su libreto táctico y en varios momentos funcionó de buena manera. La presión en el mediocampo y el carácter para defender le valieron para complicar el ritmo futbolístico de las Gladiadores. Boca Juniors no tuvo la claridad que habitualmente tiene en los partidos.

Sobre los 29 min, las Xeneixes se encontraron con un penal. Llegó el momento de aparición de Leticia Reichman. La arquera Albirroja se quedó con el remate de Ruth Bravo y desvió la pelota por encima del travesaño. Esta situación fue un impulso anímico para el equipo que en este tramo tuvo predisposición para jugar de igual a igual.

El esfuerzo desplegado no fue suficiente. En el final del primer tiempo, Boca Juniors estableció el 2-0 tras una jugada colectiva al borde del área de Florencia Curril. Para el complemento, las acciones no se modificaron de acuerdo a las pretensiones de cada equipo y se dio una lucha de conceptos futbolísticos de parte de los cuerpo técnicos.

Las locales aprovecharon la circulación de la pelota para buscar espacios ante un conjunto Pincha que hizo de la marcación su mejor arma. Las Gladiadoras tardaron media hora en poder desequilibrar en ofensiva. Cecilia Ghigo aprovechó una desatención de la defensa rival y anotó el tercer gol de la tarde.

El cuarto gol llegaría minutos después por intermedio de Carolina Troncoso que definió ante la salida de Leticia Reichman. En la jugada previa, la arquera se llevó la peor parte tras golpear con la delantera Xeneixe y no pudo continuar en cancha. Los últimos minutos fueron de Erica Laoretani, que tuvo su debut en Estudiantes.

Para las dirigidas por Bettina Stagñares, se viene un breve receso en el torneo de Primera División (28 de octubre). Este tiempo servirá para reacomodar el equipo con los detalles a corregir y acoplarlo con los aspectos positivos que se vieron en esta parte del campeonato. El objetivo apunta a Huracán, el próximo rival en la temporada.

Síntesis:
Boca Juniors (4): 1 Elizabeth Minnig, 2 Yésica Arrien, 3 Florencia Curril, 4 Constanza Vázquez, 5 Florencia Quiñones, 6 Cecilia Ghigo, 7 Carolina Troncoso, 8 Caterina Taker, 9 Johanna Barrera, 10 Ruth Bravo, 11 Yamila Rodríguez. DT: Christian Meloni.

Cambios: 17 Alejandra Giménez por Constanza Vázquez,  14 Johanna Galliotti por Florencia Curril, 16 Abril Reche por Yésica Arrien.

Suplentes: 12 Jorgelina Riolfo, 13 Julieta Gergo, 15 Micaela Cabrera.

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Candela Porchia, 3 Priscila Carreño, 4 Daiana Santander, 5 Milagros Oliver, 6 Jennifer Aguirre, 7 Priscila Ranza, 8 Martina Corte, 9 Antonela Guarracino, 10 Camila Uzqueda, 11 Liliana Flores. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 12 Erica Laoretani por Leticia Reichman, 16 Alma Tulez por Priscila Ranza

Suplentes: 13 Flora Torales, 14 Maira Luque, 15 Marcia Hirigoyen.

Goles: PT: 10` Johana Barrera (B), 41` Florencia Curril (B). ST: 29` Cecilia Ghigo (B), 31` Carolina Troncoso (B).

Incidencias: PT: 29` Leticia Reichman (E) le contuvo el penal a Ruth Bravo (B)

Arbitra: Carla López