Estudiantes derrotó 65-55 ante Hogar Social como visitante por la fecha 5 del Torneo Clausura correspondiente al básquet platense. Por la Zona A2, el Pincha continúa victorioso y continúa como líder. Pablo Marini fue el goleador del partido con 14 puntos.

El conjunto pincharrata ganó en Berisso por la Zona A2 al superar a Hogar Social en la noche del miércoles: los dirigidos por Mauricio López afrontaron un cotejo donde ambos equipos no estuvieron del todo precisos, afrontando constantemente la rotación y el marcador final demostró un goleo bajo. Pablo Marini fue el máximo anotador con 14 unidades.

Hogar comenzó liderando 10-7 con Giugliani (4), aunque Estudiantes igualó con Mazza en un primer cuarto donde ambos no estuvieron precisos en ataque. Castro (5) y Boccatonda (4) fueron los más desequilibrantes, mientras que Cejas se avocó al roL de base, para un parcial que cerró 16-16. El local dependía de Giugliani (10); el goleo se repartió en el Pincha con Marini (7) concretando en el poste bajo para el 24-19. Hubo minutos para Noguera (2), Bazzani (2) y Masson, antes de irse al descanso 31-25 con un triple de Mazza (5).

Tras el entretiempo, el Pincha estuvo más agresivo, con ataques rápidos: Noguera (8) y Boccatonda (10) fueron los goleadores en el parcial, mientras que en Hogar, se destacó la presencia de Serantes, el histórico albirrojo que dejó un gran recuerdo en la institución. Pese a tratarse de un goleo bajo, Estudiantes estiró la ventaja a 15 tantos para cerrar el tercer parcial 52-37.

En el final, el conjunto platense estuvo errático para terminar las jugadas y cometiendo faltas en defensa: Castro (13 puntos) se fue por 5 faltas. Vieyre (13) fue el goleador de Hogar en el parcial con lanzamientos libres y la diferencia quedó reducida a 8 tantos (63-55) a segundos del final. Estudiantes venció 65-55 para seguir siendo líder en la antesala del Torneo Federal.

El Pincha es líder con 9 puntos y en la próxima fecha recibirá a Deportivo La Plata en el Country Club de City Bell por la sexta jornada de la Zona A2.

Hogar Social (55): Zago 8, Rodríguez Lambre 13, García Guigliani 14, Ochoa 6, Scognamillo 9 (F.I). Vieyra 13, Valenti, Bokun, Serrantes. DT: Pablo Epeloa.

Estudiantes (65): Boccantonda 12, Cejas 6, Mazza 10, Castro 13, Marini 14 (F.I). Noguera 8, Bazzani 2, Masson. DT: Mauricio López.

Parciales: 16-16, 9-15, 12-21, 18-13 (55-65).

Árbitros: Castellano - Astorgano.

Cancha: Hogar Social.