Estudiantes venció 108-70 a Deportivo La Plata por la fecha 6 y continúa como único líder en la Zona A2 del Torneo Clausura. Gabriel Cejas fue el goleador albirrojo con 28 tantos, mientras que la actuación de Lautaro Noguera fue determinante en la victoria.

El Pincha logró un contundente triunfo por el torneo platense al vencer a Deportivo La Plata en el Country Club de City Bell: tras un primer cuarto parejo, mantuvo un bien ritmo de juego para liderar hasta el final, sacando una diferencia de 48 puntos. Además, los juveniles jugaron gran parte del encuentro.

La historia comenzó favorable al local en los primeros minutos: poca transición en el armado con Boccatonda en la posición de base para un ataque rápido con Cejas y buenas resoluciones de los pivots bajo el poste, para vencer 17-7. Sin embargo, Deportivo contó con Belloni, su As de espada, quién encabezó la ofensiva y con 13 puntos: metió parcial de 10-0 para igualar en 17 y sobre el final se impuso 21-20.

En el segundo parcial cambiaría el desarrollo,que hasta ahí había sido parejo: Deportivo se bancó el "gol por gol" hasta el 27-26, cuando el Pincha, con algunos cambios, aceleró el ritmo y afinó sus lanzamientos. Un triple de Cejas le dio la delantera 34-31 y Noguera mostró su mejor versión con la rapidez que lo caracteriza, anotando 10 puntos consecutivos (47-33) y no lo frenó los tiempos pedidos por Bernay. Para entonces, Estudiantes formaba con los hermanos Fernández, Noguera, Bazani y Castro, yéndose al descanso 50-39.

Pese a la descollante actuación de Belloni, goleador del partido con 37, el dominio del Pincha continuó hasta el final del juego. El local volvió con su quinteto inicial, Cejas anotó 13 puntos antes de sentarse en la banca, al mismo tiempo que todos los juveniles sumaban minutos de juego con el cierre del tercero, 76-59 a su favor. A mitad del último cuarto, el entrenador albirrojo dispuso una formación juvenil con Boccatonda, Mazza, Pérez, Ian Fernández y Campos, aunque rotó con Barbieri, Samir Fernández, para cerrar el marcador 108-70 a su favor y continuar siendo el único líder de la Zona A2.

Con su quinto triunfo, Estudiantes es puntero con 11 puntos, seguido por Banco Provincia (10), Villa San Carlos (9) y Deportivo LP (9). En la próxima fecha, visitará al conjunto de Berisso por la fecha 7, que será el final de la primera rueda.

Estudiantes (108): Mateo Boccatonda 3, Gabriel Cejas 28, Juan P. Mazza 13, Michele Castro 8, Pablo Marini 13 (FI). Marco Bazani 2, Samir Fernández 4, Lautaro Noguera 20, Ian Fernández 4, Gastón Barbieri, Bruno Campos Palacios 6, Francisco Perez 7. DT: Mauricio López.

Deportivo La Plata (70): Augusto Cesaro 6, Federico Schroeder, Facundo Belloni 37, Yanas Lucaroni 18, Fernando Chapay 1 (FI). Ulises Curbelo 4, Lautaro Roza 5 (x), Ramiro Ramírez, G. Martínez, Franco Rivarola, Maximiliano Trueba 2. DT: Alejandro Bernat.

Parciales: 20-21, 30-18, 26-20, 32-11 (108-70).

Árbitros: Maximiliano Cáceres y Sebastián Ramírez.

Cancha: Country Club de City Bell.