Estudiantes perdió ante San Martín en San Juan por la mínima, en un rendimiento colectivo que mostró debilidades a la hora de jugar y ningún rendimiento individual que se destaque.

PH: Tiempo de San Juan
Estudiantes cayó en su visita a San Juan por 1-0 ante San Martín por la fecha 7 de la Superliga. La derrota significó el primer partido sin sumar unidades desde que asumió la conducción técnica Lucas Bernardi. En un partido con pocas situaciones, la visita empezó mejor pero no logró pisar el área rival, y cuando el local se adelantó en el campo, el Pincha retrocedió, cedió la pelota y se dedicó a obstruir más que crear.

A los 15 minutos, un pelotazo a la espalda de Jonathan Schunke, el central en una jugada confusa le choca el pie al rival por el propio movimiento, fuera del área, y el árbitro marcó la pena máxima que cambió por gol Luis Ardente, que remató fuerte al medio y Mariano Andújar se arrojó hacia su derecha. Lo único del León en el primer tiempo fue un remate de Marco Borgnino desde afuera del área que dificultó al arquero, que con suspendo envió el balón al córner.

El complemento fue diferente, ya que el que se agrupó detrás de la línea de la pelota fue el equipo de Néstor Gorosito y Estudiantes sin ideas, profundidad ni claridad, dispuso del balón pero no creó situaciones. La situación más clara fue igual que en la primera parte, un remate de Borgnino que impactó en un defensor y luego en el rebote volvió a pegarle el ex-Rafaela y la mandó arriba del travesaño.

En cuanto a las actuaciones individuales, poco dejó para elogiar la actuación del equipo albirrojo, que no supo qué hacer con la pelota, no llegó al arco verdinegro y los jugadores no mostraron rebeldía ni actitud ante la adversidad. Cabe marcar que el cuerpo técnico tuvo quince días para trabajar con el plantel, preparar el juego, y no mostró evolución en el sistema de juego que quiere imponer.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Sin participación. Tanto su equipo como el rival no crearon muchas situaciones.
Facundo Sánchez 4
Flojo primer tiempo y ausente en el complemento. En ataque nunca fue opción ni pasó con sorpresa.
Jonathan Schunke 4
Pese a que el penal que cometió es dudoso, estuvo mal con la pelota en los pies.
Gastón Campi 5
Correcto partido del central. Tuvo más la pelota en los pies que defendiendo.
Sebastián Dubarbier 4
Lejos en la marca, lo complicaron los retrocesos por tanto subir por la izquierda sin generar peligro.
Fernando Zuqui 5
Alternó buenas y malas con el balón, pero siempre mostró actitud para recuperar la pelota.
Rodrigo Braña 5
Discreto partido del Chapu, manejó la pelota de lado a lado pero sin encontrar pases profundos.
Marco Borgnino 6
Buena presentación del ex-Rafaela. Fue el que más inquietó al arquero rival y estuvo participativo.
Gastón Fernández 4
Flojo partido de La Gata, sin movilidad. En el primer tiempo fue el delantero más adelantado, y en el segundo jugó recostado por la izquierda y no generó.
Juan Ferney Otero 4
Mal partido del colombiano, empezó por derecha en el primer tiempo y no ayudó en la marca, y en el segundo se perdió entre los centrales.