El Pincha cayó 75-68 ante Unión Vecinal como visitante en el debut por el Torneo Federal de Básquet: tras un inicio muy parejo, el local destrabó el juego en el tercer cuarto y no alcanzaron los 27 puntos de Gabriel Cejas, el máximo anotador del encuentro.

Estudiantes no pudo en el estreno por el Federal, siendo Unión Vecinal su verdugo en el duelo correspondiente a la División Metropolitana. El equipo de Mauricio López estuvo errático por momentos y el local tuvo un gran tercer cuarto que fue determinante en el resultado final, pese a una remontada albirroja en los últimos minutos. Cejas anotó 27 puntos, mientras que en Unión, Genoro se destacó con 16.

Las acciones comenzaron parejas, con los equipos presionando en la zona perimetral rival, atacando con rápidez y cortas transiciones. Unión se adelantó en el marcador con Bruno ganando en el poste bajo,mientras que Attademo dejó al Pincha 10-9, aunque los locales se recuperaron con Genoro y García (18-12). Sin embargo, Cejas anotó 12 puntos para acortar a 26-20 en el final del primer cuarto.

En el segundo parcial, Estudiantes se recompuso mediante la efectividad en triples para igualar 26-26 y otro certero lanzamiento de Sartorelli le dio la delantera 29-26. Sin embargo, el quinteto albirrojo se quedó sin gol, buscó la rotación sin resultados óptimos. Unión lastimó en cada ataque con Genoro como referente y sobre el cierre, aventajó 39-31 para que Griszka, con un triple agónico, ampliara a 42-31.

Los dirigidos por Navazo tuvieron un gran arranque tras el descanso: Álvarez y Kruzich fueron claves en el parcial, además de una mejora defensiva en Unión Vecinal. La diferencia alcanzó los 15 puntos (52-37) y pese a la mejora del Pincha, el tercer cuarto finalizó 58-46. Tras un breve dominio del local, Estudiantes arremetió con un parcial de 10-0 (68-60) y a falta de un minuto y medio quedó a tiro 71-66. Pero Unión Vecinal provechó la baja efectividad de su rival en el cierre para vencer 75-68.

En la próxima fecha, válida por la División Metropolitana, Estudiantes recibirá a Pedro Echague el viernes 20 en el Country Club de City Bell.

Unión Vecinal (75): Mauro Winschel 2, Federico González 7, Mariano García 11, Gonzálo Genoro 16, Juan Bruno 12 (F.I). Alejo Orquín, Alan Kruzich 11, Matías Griszka 3, Fidel Álvarez 11, Martín Núñez 1. DT: Ignacio Navazo.

Estudiantes (68): Facundo Attademo 11, Juan P. Mazza 4, Gabriel Cejas 27, Federico Barraza 9, Pablo Marini 2 (F.I). Juan Pablo Sartorelli 5, Gastón Barbieri, Mateo Boccatonda 4, Marco Bazani, Emiliano Cancinos, Lautaro Noguera 6. DT: Mauricio López.

Parciales: 26-20; 16-11; 16-15; 17-22 (75-68).

Árbitros: José Domínguez – Guillermo Dilernia.

Cancha: Miguel García, Unión Vecinal.