Estudiantes perdió 3-1 ante San Lorenzo en City Bell por el postergado de la fecha 8: mostró un buen nivel en los primeros sets. Destacada actuación de Candela Cortés Cardulli con 17 puntos, mientras que Gisele Dopozo y Araceli Damiani volvieron a sumar minutos.

Las albirrojas no pudieron volver al triunfo: cayeron ante San Lorenzo en la tarde de domingo por uno de los postergados de la Segunda Fase. Fue con parciales de 19-25, 25-20, 14-25 y 14-25, viéndose lo mejor de Estudiantes en los dos primeros sets, pero finalmente terminó imponiéndose el conjunto de Boedo. Lo positivo: la actuación de Cortés Cardulli (17 puntos), el regreso de Dopozo tras la lesión y los minutos en cancha de la juvenil Damiani.

En el inicio, San Lorenzo lo ganaba 4-5 pero el Pincha lo dio vuelta 8-7 con el servicio de Valle (2); a partir de la recepción de Polverigiani y el armado de Cosulich Martínez, Cortés Cardulli (7) se potenció en ataque para el 11-9. Sin embargo, el Ciclón emparejó el juego con Pérez (5) -exPincha- y Fortuna (3) (16-15) para luego pasar al frente 17-18 con un remate de Rodríguez (8), que fue determinante en el cierre (18-23) y finalmente Pérez cerró el set 25-19.

Las albirrojas tuvieron un buen arranque en el segundo (3-0) con el ingreso de Delucchi (4) por Pacheco, adelantándose 8-4 ante la visita que comenzó a rotar en algunas posiciones. Pero en apenas un instantes, Fortuna igualó 8-8 con cuatro tantos consecutivos y López (4) anotó para el 9-10. El Pincha iba a responder con sus centrales; primero Dopozo (2) -ya recuperada de la lesión- y luego Cravero (3) para el 16-13.

Con el goleo repartido, Estudiantes mantuvo la diferencia con Delucchi y Cortés Cardulli (8), hasta que Cosulich Martínez (3) anotó desde el servicio (22-17). Después de rotar armadora con el ingreso de Orellana, el local se llevó el parcial 25-20 gracias a un error de San Lorenzo. El equipo de Boedo comenzó 8-6 en el tercero, teniendo a Rodríguez (3) como figura y el Pincha nunca le encontró la vuelta al ataque visitante. El Ciclón amplió a 16-10 mediante Fortuna (7) y pese a los aportes de Valle (3) y de la juvenil Romeo (3), las azulgranas se llevaron el set 25-14.

En el cuarto parcial, San Lorenzo no le dio chances al Pincha: Fortuna (4) encabezó el ataque para el 8-2 y no tuvo problemas para ampliar a 16-8. Delucchi (5) fue la abanderada del local, pero el Ciclón fue muy superior con el tridente Pérez (4), Fortuna (4) y Terragni (5). Hasta que un error de recepción le dio el set 25-14 a la visitante que se llevó la victoria 3-1.

Con esta derrota, Estudiantes suma 12 en 13 partidos, manteniendo la octava posición con 16 puntos y este miércoles terminará la Segunda Fase con el postergado ante Ciudad como visitante.

Estudiantes (1): Luz Cosulich Martínez (3), Karina Pacheco (3); Gisele Dopozo (7), Thiara Cravero (5); Ana Valle (5), Candela Cortés Cardulli (17). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Antonella Orellana (-), Agustina Romeo (3), Araceli Damiani (1) y Martina Delucchi (10). DT: María de los Ángeles Paredes.

San Lorenzo (3): Azul Benítez (-), Eliana Pérez (15); Celeste Dri (1), Sabrina Terragni (9); Elina Rodríguez (12), Antonella Fortuna (19). Líbero: Eugenia Laya. Ingresaron: Jazmín Molli (L), María Núñez (1), Greta Martinelli (1), Mariana Moriondo (5), Graciela Allende (1) y Daiana López (4). DT: Mario Gallego.

Parciales: 19-25, 25-20, 14-25 y 14-25.

Árbitros: José Barrios y Martín Isaac.

Cancha: Country Club de City Bell.