Con gol de Evangelina Alfano a los 42` del segundo tiempo, Estudiantes derrotó a Huracán por 1-0 en el Country Club de City Bell. El Pincha consiguió cortar una racha de dos derrotas y obtuvo la tercera victoria en el campeonato. Ahora se viene Villa San Carlos.

En el final del partido, Estudiantes logró quebrar a Huracán en City Bell para asegurar tres puntos importantes y acomodarse en el campeonato. El conjunto platense luchó contra un rival complicado e hizo méritos a lo largo del encuentro para llevarse la victoria por el coraje, la perseverancia y voluntad del equipo.

La primera parte de las acciones estuvo equilibrada y a los dos equipos les costó marcar el camino en el campo de juego. El Pincha fue más determinante en ofensiva, y la visita se apegó a la estrategia de la marca y el contraataque. Estudiantes encontró por los laterales la manera de desequilibrar a Huracán.

Las locales tuvieron en el primer tiempo tres ocasiones para abrir el marcador. Milagros Oliver avisó de tiro libre y después desaprovechó la oportunidad con un remate que se fue rosando el palo izquierdo. Unos minutos posteriores, Daiana Santander avanzó en terreno rival y no pudo ante la salida de la arquera Lara Medina.

Este tramo del partido dejó la lesión de Flora Torales y el debut de Maira Luque en el mediocampo. Para el complemento, Estudiantes siguió con la misma determinación y marcó la superioridad ante un rival que nunca pudo generar una jugada en ofensiva. En dos minutos, las leonas estuvieron a punto de convertir.

Evangelina Alfano empezó a avisar en ataque con dos llegadas. En ambas no pudo con la arquera Quemera que se lució con sus intervenciones. Las Albirrojas se hicieron dueñas del protagonismo y la visita no encontró posibilidades para emparejar las acciones. Huracán en la última parte empezó a cerrar los espacios y aferrarse al resultado en la tarde de City Bell.

A pesar del esfuerzo, en el final se quedó con las manos vacías. El reloj marcaba 42 minutos cuando Evangelina Alfano estableció el único tanto del partido. La mediocampista limpió marcas a puro enganche, ingresó al área y con un remate al palo derecho desató el desahogo. De esta manera definió la segunda victoria en condición de local.

Estudiantes con este triunfo llega a los nueve puntos en el torneo, se acomoda en la tabla de posiciones y encarará una semana con los ánimos en alza pensando en el próximo encuentro ante Villa San Carlos en City Bell.

Síntesis
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Jennifer Aguirre, 3 Priscila Carreño, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Oliver, 6 Flora Torales, 7 Daiana Santander, 8 Martina Corte, 9 Antonella Guarracino, 10 Candela Porchia, 11 Evangelina Alfano. Bettina Stagñares.

Cambios: 14 Maira Luque por Flora Torales

Suplentes: 12 Erica Laoretani, 13 Marcia Hirigoyen, 15 Camila Milocco

Huracán (0): 1 Lara Medina, 2 Marcia Correa Pimenta, 3 Milagros Lobertini, 4 Alejandra Montero, 5 Georgina Sanchez, 6 Rocio Altamirano, 7 Florencia Silva, 8 Luciana Nievas, 9 Natalia Martínez, 10 Daiana Rampello, 11 Jennifer Serrano. DT: Marcela Barnechea.

Cambios: 18 Rocío Coronel por Jennifer Serrano; 15-Milagros Velázquez por Natalia Martínez, 13-Martina Arraya por Georgina Sanchez

Suplentes: 12 Sofía Cruz, 14 Candela González, 16 Milagros Romano.

Gol: ST: 42` Evangelina Alfano (E)

Arbitra: Bettina Cingari