Estudiantes venció 66-63 a Estudiantil Porteño en el Country Club por la fecha 4 del Torneo Federal de Básquet y logró su segunda victoria en la División Metropolitana. Juan Pablo Sartorelli fue el máximo goleador con 18 puntos.

El Pincha se hace fuerte en casa y volvió a la victoria frente a Estudiantil Porteño en un partido donde fue de menor a mayor, revirtiendo el marcador con Juan Pablo Sartorelli (18) como figura y mostrando un mejor rendimiento colectivo. Pese a algunos contratiempos externos al juego, como las goteras por la lluvía, los dirigidos por Mauricio López comienzan a recuperar el respeto en el certámen nacional.

La noche en City Bell arrancó con dominio de Estudiantil Porteño mediante la efectividad de Romani, que tuvo un primer tiempo casi perfecto (14/17 en lanzamientos), apostando a las posesiones cortas. El Pincha, por su parte, probó con tiros forzados perdiendo efectividad y el primer cuarto fue 23-16 para la visita.

En el segundo, el Pincha contó con Sartorelli como conductor del equipo y también fue el que resolvió en el poste bajo. Sin embargo, no lograban frenar las avances del conjunto de Ramos Mejía, que tuvo un 65% de efectividad, estirando la diferencia a 18 unidades. Sobre el cierre, los aportes del experimentado base, sumado a Cejas y Attademo, acortaron a 43-32 al término de los primeros 20 minutos.

Tras el descanso, Estudiantes salió con otra actitud, aunque el partido estuvo detenido por la lluvia, ya que se filtraba el agua por las goteras del gimnasio, algo que se repitió por momentos. Sin embargo, los albirrojos redoblaron esfuerzos en defensa con Sartorelli recuperando pelotas, Barraza defendió con garra en su poste bajo contra Barrios y Gutierrez. En ataque, Castro fue clave en el parcial (16-4) y Cejas adelantó al Pincha 48-47 en el final.

Los últimos 10 minutos fueron palo y palo: Romani volvió a sacar ventaja para la visita, aunque reapareció la figura de Sartorelli (18 puntos y 16 rebotes), asistidor y con varios lanzamientos libres que sentenciaron el encuentro 66-63, siendo una victoria albirroja en el Torneo Federal.

Estudiantes alcanzó la séptima posición con seis puntos producto dos triunfos y dos victorias; en la próxima fecha, a disputarse el viernes 3 de noviembre, enfrentará a José Hernández como visitante.

Estudiantes (66): Juan P. Sartorelli 18, Facundo Attademo 8, Gabriel Cejas 10, Federico Barraza 3, Emiliano Cacinos 2 (FI). Michele Castro 12, Mateo Boccatonda, Juan P. Mazza 1, Lautaro Noguera 6, Pablo Marini 6. DT: Mauricio Lopez.

Estudiantil Porteño (63): Ignacio Romani 17, Ignacio Siniuk 4, Santiago Juarez 8, Hilario Gutierrez 9, Barrios 4 (FI). Marcos Revello 10, Esteban Belloni, Ignacio Del Peral 2, Guillermo Crespo 9, Mauro Camarota. DT: Juan González.

Parciales: 16-23, 16-20, 16-4, 18-16 (66-63).

Árbitros: Cristian Diaz y Mauro Pereyra.

Cancha: Country Club de City Bell.