Estudiantes perdió 3-0 ante Gimnasia como local por la fecha 11 de la Segunda Fase y el historial está 3-21. Tras un primer set muy parejo, no pudo mantener su nivel pese a contar con Candela Cortés Cardulli (14 puntos) y sufrió a la exalbirroja Lucila Bergé (13).

La edición nº 24 del clásico platense ya es historia: Estudiantes no pudo evitar la cuarta victoria consecutiva de Gimnasia en el derby (lidera 21-3 el historial) luego de mostrar su mejor juego en el set inicial. Fue derrota con parciales de 25-23, 25-13 y 25-18 teniendo a Candela Cortés Cardulli  (14) como una de las goleadoras del partido, debiendo lidiar con los embates de la ex albirroja Lucila Bergé (13) y Fernanda Melo (14).

Desde el arranque, las Lobas se adelantaron 6-3, aunque el Pincha igualó 6-6 mediante Valle y Cravero, para luego quedar 7-8. La  brasileña Melo amplió la diferencia a 7-11, aunque el juego fue cambiante: un buen momento de Valle dejó el marcador 10-11 y la visita arremetió con Bergé, sumada a Rivas (12-16 y 16-21). En el cierre, Estudiantes apostó al doble cambio (Orellana-Delucchi), Samartino anotó el 20-21 pero Gimnasia respondió y venció 25-23 con punto de Melo.

Allí estuvo el quiebre del partido: las Lobas golpearon de entrada (10-4) a puro ataque y notables defensas, forzando los errores del rival. El Pincha se recuperó con Cortés Cardulli y el saque sólido de Cravero para descontar a 8-12. Una seguidilla de bloqueos por parte de Graff estiró la ventaja a 16-8 y las locales no encontraron la forma de sortear la buena labor de las centrales albiazules. Con un Estudiantes casi sentenciado, Bergé reapareció en el cierre y liquidó el set 25-13.

Brenda Churín ingresó en el inicio del tercer parcial, el cuál fue parejo hasta el 4-4 con Cortés Cardulli como referente en ataque, pero la visita respondió con Graff y Bergé para el 8-5. Luego Melo hizo el resto a puro bombazos contra los intentos defensivos del Pincha, que sólo inquietó con la ex Universitario, quién resultó ser una de las goleadoras del encuentro. Tras el 21-11 a favor de Gimnasia, la diferencia se recortó por la rotación albiazul hasta el el 25-18 que sentenció el 3-0.

Estudiantes permanece octavo en la Segunda Fase con 16 puntos, sumando su sexta derrota en dicha instancia y ya debe enfocarse en una semana bastante movida con tres cotejos: este lunes visita a Boca desde las 21.00 por la fecha 12; luego tendrá dos duelos ante River: este jueves 19 (21.30) en Núñez por el postergado de la fecha 6 y el sábado 21 (21.00) en City Bell por la fecha 13.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez (-), Candela Cortés Cardulli (14); Thiara Cravero (6), Agustina Samartino (1); Ana Valle (10), Karina Pacheco (2). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Martina Delucchi (1), Antonella Orellana, Brenda Churín (3) y Agustina Romeo. DT: María de los Ángeles Paredes.

Gimnasia (3): Tatiana Vera (1), Fernanda Melo (14); Brenda Graff (7), Almeyda (11); Rivas (8), Lucila Bergé (13). Líbero: Granado. Ingresaron: A. Caporali, M. Caporali (líbero), Ascaso y Gasparini. DT: Paula Casamiquela.

Parciales: 23-25, 13-25 y 18-25.

Árbitros: Alonso Peluffo y Byrne.

Cancha: Country Club de City Bell.