Estudiantes perdió 3-0 ante Boca Jrs como visitante por la fecha 12 de la Segunda Fase y sólo logró un triunfo en ocho presentaciones. A falta de seis partidos para los Play Offs, las albirrojas no estarían evitando los Octavos de final.

El Pincha iba por la recuperación ante Boca o por lo menos dar pelea: sin embargo, el actual líder de la Segunda Fase fue demasiado para las dirigidas por María de los Ángeles Paredes. La derrota se consumó en apenas una hora con parciales de 25-13, 25-13 y 25-17, siendo la séptima derrota en ocho presentaciones.

Boca fue superior de principio a fin, controló las acciones y no perdonó a Estudiantes, que pese al esfuerzo, no pudo ocultar las limitaciones propias de un plantel corto debido a lesiones y con muchas juveniles como protagonistas. Las locales se adelantaron 8-5 para estirar la ventaja a 16-8 con algunos bloqueos de Cossar y los ataques de Zabala. Así, tras el 21-11 adverso, las albirrojas cayeron 25-13 en el set inicial.

Estudiantes no estuvo fuerte desde la recepción y su rival mantuvo un juego sólido para arrancar 8-4 arriba en el segundo parcial. Cortés Cardulli fue nuevamente el emblema del ataque albirrojo aunque la visita estuvo lejos de contener los embate de Bulaich y Espinoza. Así, con un desarrollo similar al set inicial, Boca se llevó el segundo 25-13 con un saque de Bulaich.

La situación adversa continuó en el tercer set con un 0-4, por lo que la entrenadora Paredes solicitó un descanso, que le permitió al Pincha acomodarse en cancha y acortó la diferencia a 11-9 gracias a buenas defensas. Boca estuvo lejos de sentir la presión, siendo superior a lo largo de todo el encuentro y cerró el partido 25-17 pese a la mejora del Pincha.

Lejos de dramatizar el momento deportivo del vóley femenino por las siete derrotas en ocho partidos, hay que remarcar algunos aspectos. Asegurarse un lugar en la Rueda Campeonato era el principal objetivo, teniendo en cuenta, por ejemplo, las salidas de las principales referentes y la apuesta a las juveniles. Con aciertos y errores, Estudiantes suma rodaje de cara los Play Offs, en donde cerrará su participación.

De cara a la continuidad del campeonato, el Pincha se mantiene octavo con 16 puntos y tiene cuatro partidos postergados: este jueves tendrá un asterisco menos ya que enfrentará a River en el reprogramado de la fecha 6 y el sábado volverá a cruzar con el Millonario por la fecha 12.

SÍNTESIS

Boca (3): Valentina Galiano, Eugenia Bulaich; Natalia Espinosa, Victoria Zabala; Mariángeles Cossar, Anahí Tosi. Líbero: Sabrina Torino. DT: Eduardo Allona. Ingresaron: Agostina Beltramino y Sabrina Germanier.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez, Candela Cortés Cardulli; Thiara Cravero, Agustina Samartino; Ana Valle, Karina Pacheco. Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron:Milagros Fernández Costa, Agustina Romeo, Antonella Orellana y Martina Delucchi. DT: María de los Ángeles Paredes.

Parciales: 25-13, 25-13 y 25-17.

Árbitro: Carlos Dalinger y Karina René

Cancha: Quinquela Martin.