Estudiantes venció 77-72 a Hogar Social en City Bell por la fecha 12 del certámen platense y volvió a la victoria tras tres derrotas al hilo. Con jugadores del Federal, el Pincha alcanzó momentáneamente la punta en la Zona A2.

Los albirrojos volvieron a la victoria en el campeonato platense: con una base del Federal, el Pincha superó a Hogar Social en un cotejo que fue parejo que se destrabó en el tercer parcial. Lautaro Noguera y Michele Castro fueron los goleadores del local con 20 y 19 puntos respectivamente. Por su parte, el conjunto de Berisso contó con el ex Estudiantes Esteban Serantes, máximo anotador del encuentro con 24.

Pese a que se aproxima la doble fecha por el Torneo Federal, el cuerpo técnico encabezado por Mauricio López decidió la inclusión de varias de sus principales figuras. Así, el Pincha se impuso 16-12 al término del primer cuarto y se mantuvo al frente 32-30 antes del descanso.

Al regreso, los locales lograron estirar la diferencia a 60-51, aunque la gran noche de Serantes puso en aprietos al Pincha, aunque el rendimiento colectivo fue determinante para vencer 77-72 y alcanzar momentáneamente a Banco Provincia en la punta, aunque esta noche se juega el resto de la jornada.  Mañana enfrentará a River como visitante por el Torneo Federal y el domingo recibirá a Estudiantil Porteño.

Posiciones A2: Estudiantes 19 puntos, Banco Provincia 19, Villa San Carlos 17, Meridiano Vº 17, Deportivo LP 17, Hogar Social 17, Círculo Policial 15, Sud América 14.

Estudiantes (77): Attademo 3, Cejas 12, Sarasqueta 6, Castro 19, Marini 5 (F.I). Noguera 20, Boccatonda 9, Stechina 2, I. Fernández 1. DT: Mauricio López.

Hogar Social (72): García Ghigliani 15, Zago 9, Scognamillo, Serantes 24, Ochoa 10 (F.I). Bilos 14. DT: Pablo Epeloa.

Parciales: 16-12; 16-18; 28-21; 17-21 (77-72).

Árbitros: Del Favero y Morales.

Cancha: Country Club de City Bell.