El Pincha perdió 79-76 ante José Hernández como visitante por la fecha 5 del Torneo Federal de Básquet: tras un buen primer tiempo, Estudiantes cayó ajustadamente y no alcanzaron los 28 puntos de Michele Castro.

Estudiantes se volvió nuevamente con las manos vacías en otra excursión fuera de City Bell: pese a un gran primer tiempo, donde se fue al descanso 39-35, no pudo contener a José Hernández que se recuperó en el tercer parcial, para caer 79-76. El alapivot Michele Castro (28 puntos) tuvo una gran actuación, mientras que Martín Massone (29) fue el máximo anotador de la noche en Mataderos.

Los dirigidos por Mauricio López fueron más efectivos en el arranque pese a la importante baja de Gabriel Cejas por lesión. Así, el Pincha cerró el primer cuarto 20-15. Si bien el juego fue bastante parejo, recién el local supo aventajarlo en el segundo, aunque Estudiantes se fue al descanso 39-35.

La reacción de José Hernández se hizo evidente tras el descanso: siempre con Massone como estandarte, los locales se llevaron el parcial 18-13 para adelantarse 53-52. En los últimos 10 minutos prevalecieron los ataques en mayor medida, aumentando la cantidad de lanzamientos libres por las faltas acumuladas. La diferencia fue de apenas una conversión, aunque sobre el final, el Pincha probó de tres para ir a suplementario pero finalmente fue derrota 79-76.

José Hernández (79):  Matías Diorio (10), Julián Aguirre (4), Facundo Escobar (9), Martín Massone (29), Juan Talpone (7) (F.I). Federico Villagra (8), Francisco Vázquez (12), Demián Robledo (-), Nicolás Sparapani (-), Facundo Kozuseck (-). DT: Pablo Alfredo.

Estudiantes (76): Juan P. Sartorelli (7), Mateo Boccatonda (3), Lautaro Noguera (12), Federico Barrza (4), Emiliano Cancinos (13) (F.I). Michele Castro (28), Facundo Attademo (3), Juan P. Mazza (2), Pablo Marini (4). DT: Mauricio López.