Estudiantes perdió 3-2 ante Platense por la Fecha 12 del Torneo del Primera División. El Pincha ganaba por los goles de Mariana De Moura. El conjunto visitante lo dio vuelta por los tantos de Noelia Bellavich, Magalí Villalba y Catalina Perez. Ahora se viene una doble jornada de visitante ante River y San Lorenzo.

El conjunto Pincharrata empezó la jornada con tranquilidad y felicidad, pero terminó convirtiéndose en una pesadilla. Estudiantes cerró un primer tiempo con una imagen muy positiva en cuanto a lo colectivo y siendo superior al rival tanto en el juego como en las posibilidades ofensivas. La visita no bajó la guardia en el complemento y terminó dando vuelta el resultado con tres golpes certeros.

En los primero 45 minutos, las ocasiones para abrir el marcador fueron todas locales. Fue la tarde que marcó el regreso de Mariana De Moura a las canchas y la jugadora fue participe importante en el trascurso del partido. La delantera tuvo dos oportunidades de tiro libre bien interpretadas por las arquera Jésica Iglesias. Además Antonela Guarracino reventó el travesaño con un remate.

En la segunda etapa llegarían las emociones en los arcos. De Moura no conforme con lo realizado se tomó revancha ante la arquera Calamar. Un disparo desde la derecha y la tardía reacción de Iglesias permitieron que el Pincha abriera el marcador a los 9 minutos. Un rato después, la delantera se hizo cargo de un tiro libre desde la izquierda y con mucha categoría la colgó del ángulo.

Platense con el resultado desfavorable y con la necesidad de salir a achicar diferencias encontró el descuento en los pies de Noelia Bellavich que venció en el mano a mano a la arquera Erica Laoretani. Estudiantes no pudo asimilar el golpe y la visita creció anímicamente en el campo de juego.

Desde ese instante comenzó la pesadilla en la tarde de City Bell. Dos pelotas detenidas cambiaron drásticamente el desarrollo y el Pincha terminó sufriendo una dura derrota. Primero Magalí Villalba aprovechó un tiro de esquina, ingresó por el segundo palo y de cabeza estableció el empate.

Estudiantes tuvo su oportunidad de desnivelar el resultado en los pies de Antonela Guarracino pero otra vez el travesaño se lo negó y dejó con vida a Platense. A dos minutos del final, el elenco Calamar con un tiro libre de Catalina Perez Castaño puso el 3-2.

Las Albirrojas no pudieron extender la racha de triunfos tras el receso, donde había conseguido tres victorias. En el balance hay que decir que el Pincha no mereció quedarse con las manos vacías y la muestra de carácter estuvo presente en varios tramos. Ahora tendrá una semana para reordenarse y pensar en el próximo desafío: el actual campeón, River Plate.

Síntesis
Estudiantes (2): 1 Erica Laoretani, 2 Candela Porchia, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Oliver, 6 Maira Luque, 7 Marcia Hirigoyen, 8 Antonella Guarracino, 9 Mariana De Moura, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Javier Martínez.

Cambios: 14 Flora Torales por Marcia Hirigoyen

Suplentes: 13 Camila Milocco

Platense (3): 1 Jésica Iglesias, 2 María Ghiglione, 3 Catalina Perez Castaño, 4 Camila Lorenzo, 5 Ludmila Martínez, 6 Magalí Villalba, 7 Noelia Bellavich, 8 Julieta Palópoli, 9 Mariel Herrera, 10 Cecilia Acevedo, 11 Candela Luna. DT: Leandro Belfi.

Cambios: 13 Brenda Pasculli por Camila Lorenzo, 15 Katerina Ferreyra por Julieta Palópoli.

Suplentes: 14 Brenda Armella

Goles: ST: 9` Mariana De Moura (E), 17` Mariana De Moura (E), 22` Noelia Bellavich (P), 36` Magali Villalba (P), 43` Catalina Perez Castaño (P).

Arbitra: Carla López