El handball femenino tuvo un gran fin de semana: Estudiantes venció 27-20 a SEDALO como visitante por la fecha 11 de la Liga de Honor y salió del Repechaje, mientras que en Primera Damas, el Pincha 'B' derrotó 20-17 a SEDALO 'B' en City Bell.

Sábado ideal para el handball femenino, que obtuvo dos triunfos importantes de cara al final de la temporada: Estudiantes metió otro triunfo en la Liga de Honor para salir de la zona de Repechaje y dio otro paso más para alejarse del fondo; en Primera Damas volvió a festejar de local tras una racha adversa.

La tarde comenzó con el duelo por la Liga: las dirigidas por Nicolás Cardoso enfrentaron a un equipo ya descendido y no podía desaprovechar la oportunidad para alejarse de las últimas posiciones. Pero no tuvieron un buen arranque y el marcador fue adverso en los 15' de la primera etapa. Con algunos ajustes en el sistema de juego, el Pincha logró irse al descanso arriba 14-11 en el marcador.

En el segundo tiempo, Estudiantes logró mantener la diferencia y ante un golpeado SEDALO, que en 2018 jugará en Primera, estiró la ventaja para vencer 27-20. Las albirrojas lograron su tercera victoria en el Torneo Clausura para alcanzar la décima posición con 17 puntos y salió del Repechaje, quedando décimo con 43 en la Tabla General, igualando con Argentinos Jrs (43). Este miércoles recibirá a Mariano Acosta (42) en un duelo directo por la permanencia en la máxima categoría.

NUEVO TRIUNFO EN PRIMERA

El Pincha 'B' volvió a ganar como local tras superar a SEDALO 'B' en City Bell por la fecha 11 de la Primera Damas: las dirigidas por Giuliana Curcio cortaron una racha negativa en casa ya que no ganaban en casa desde la fecha 3 cuando vencieron a Vicente López 'B'.

La paridad fue protagonista en los primeros minutos, aunque tras el empate 3-3, Estudiantes mejoró su ofensiva a partir de una segura transición de Eva Abraham y Martina Pastor Pulido. Así se adelantó 7-4 en 17' con Luisina Aletti (4) como goleadora, aunque la tarea defensiva fue importante durante todo el encuentro. Sin embargo, SEDALO contó con Natacha Melillo (4) y el primer tiempo finalizó 10-9.

En el complemento, la diferencia se mantuvo y el Pincha ganaba 12-9 en 5'; el juego era de ida y vuelta, haciendo que las locales se apoyaran en su defensa. El conjunto de Lanús Oeste tuvo oportunidades de quedar a un gol, pero chocó contra la figura de Nadia Bello, quién intervino en numerosas ocasiones - atajó varios penales - para evitar la caída de su arco.

Estudiantes 'B' contó con la experimentada Pilar Romero, que si bien no tuvo tantas oportunidades frente al arco, fue importante para que el equipo mantenga la seguridad cuando más presionó el rival. Abraham (4) fue la carta de gol, destacándose el aporte juvenil como fue el caso de Julieta Santos (2) que a mitad del torneo hizo su debut en el segundo equipo. El final del encuentro fue intenso, pero el Pincha supo cerrar el triunfo 20-17 para festejar nuevamente en el Country Club.

Con su tercer triunfo, Estudiantes 'B' se mantiene en la duodécima posición en el Torneo Clausura con 19 puntos, igualando la línea de San Miguel. Lejos de la pelea por la permanencia, se ubica séptimo en la Tabla General con 45 unidades, aunque está pendiente de los que ocurra con el primer equipo.

Estudiantes 'B' (20): Nadia Bello, María Espejo (1), María Guerrero (1), Camila Torres (-), Pilar Romero (3), Eva Abraham (5), Luisina Aletti (4), Antonela Reyer Verona (-), Julia Lago (-), Julieta Santos (2), Martina Pastor Pulido (3), Pilar Mungia (1), Eileen Heis (-), Soelí Gapaventta (-).

SEDALO 'B' (17): Silvina Martínez, Martina Ramissiacosa (-), Verónica Nuñez (1), Claudia Aponte (2), Gisele Pintos (3), Patricia Ces (1), Lara Zonca (1), Natacha Melillo (7), Ariadna Acosta (2), Guadalupe Lomal (-).

Cancha: Country Club de City Bell.