Estudiantes le ganó a Argentinos Juniors por 1-0 con una actuación regular, que se destacan los tres puntos obtenidos y el enorme partido de Rodrigo Braña.

Estudiantes venció 1-0 a Argentinos Juniors en Quilmes por la fecha 8 de la Superliga Argentina y se recuperó de la caída en San Juan. El equipo de Lucas Bernardi tuvo un primer tiempo flojo, pero en el segundo corrigió errores, encontró el gol rápido y pudo mantener la ventaja a base de retroceso y presión en el medio.

Los 45 minutos iniciales dejaron poco en ambos conjuntos, el Bicho mostró una leve versión superior por sobre el León, ya que ganó la mitad de cancha y encontró en las espaldas de los dos laterales del Pincha el lugar por dónde avanzar de forma directa. En cambio, Estudiantes no se sintió cómodo, no logró anticiparse en la mitad del campo y no creó situaciones de gol. La única jugada clara de la primera parte fue gracias a un tiro libre de Leonardo Pisculichi que pegó en el palo.

En el comienzo del segundo tiempo, y gracias a la pelota parada, el local se puso en ventaja a partir de un centro de Fernando Zuqui que cayó en el área  y encontró a Jonathan Schunke solo de cara al arco, que impactó de cabeza y la mandó a la red. Tras la ventaja, se lo notó con confianza y con otra actitud al equipo, se impuso en el medio con una soberbia actuación de Rodrigo Braña como bandera, le cerró los caminos a Argentinos, que jugó en campo rival pero no tradujo la posesión en situaciones, por lo que el partido fue desencadenando en el 1-0 final.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor de la cancha fue el Chapu, con entrega, compromiso y juego. A lo largo que pasaron los minutos, el 22 cada vez se lució más, lo que le valió la ovación de la tribuna albirroja. Otro rendimiento para destacar fue el de Tití Rodríguez, que aportó la cuota de desequilibrio en el medio y creó espacios en la ofensiva. El podio lo cierra Fernando Zuqui, que nunca dejó de correr y fue el nexo del medio con el ataque.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Sin participación. Partido tranquilo para el 21, que mostró imprecisiones con la pelota en los pies.
Facundo Sánchez 4
Flojo partido del lateral, que en defensa sufrió y en ataque, lo poco que se proyectó, fue una constante no enviar centros buenos.
Jonathan Schunke 5
Pese al gol de la victoria, el central estuvo flojo en la marca, con faltas evitables y salidas a destiempo.
Gastón Campi 5
Correcto partido del central. Mostró. aptitudes con la pelota en los pies, con tenencias y avances.
Sebastián Dubarbier 5
El rival apuntó el juego directo a su sector y resolvió bien, pero en ataque no fue opción y no aportó desbordes.
Lucas Rodríguez 7
Gran partido de Tití, de mayor a menor. En el primer tiempo no encontró la pelota, pero en el segundo con más espacios tuvo gambeta y juego asociado.
Fernando Zuqui 6
Corrió y jugó durante todo el partido, en el complemento encontró a los delanteros para asociarse y avanzar con pelota al pie.
Rodrigo Braña 8
Partido de menor a mayor del Chapu, que culminó con un enorme segundo tiempo. La entrega y el despliegue que demuestra no parecen de un jugador de 38 años. Varios deben aprender del volante que da todo por el equipo.
Marco Borgnino 5
Discreta actuación del ex-Rafaela, no pudo desequilibrar por la izquierda y se asoció poco en ofensiva.
Gastón Fernández 5
Flojo primer tiempo de la Gata, no encontró su lugar en la cancha. En el segundo tiempo levantó junto al equipo y mostró destellos de su calidad.
Mariano Pavone 5
Poca participación del Tanque, quedó lejos del juego y no le generaron situaciones. Estuvo más de espaldas que con diagonales al área.
Israel Damonte 5
Buen ingreso del 8, que regresó de una lesión y aportó orden a un medio que se puso el overol para cerrarle los caminos al rival.
Juan Ferney Otero 5
Poco del colombiano, que tuvo que marcar más que atacar en un partido que pedía el retroceso de todo el equipo para cortar el juego del rival.