Estudiantes perdió 86-84 ante Lanús como visitante por la fecha 8 del Torneo Federal de Básquet: tras una primera parte muy pareja, el Pincha llegó a ganar 75-65 en el último cuarto pero no logró mantener la diferencia. Michele Castro fue uno de los máximos anotadores con 25 puntos.

La noche del viernes pintaba ideal para volver al triunfo pero Estudiantes no supo cerrar el partido ante Lanús: quebró la paridad en el tercer cuarto, siendo su mejor momento del juego pero el Granate remontó una desventaja de 10 puntos, pasó al frente y defendió el último ataque albirrojo. Los goleadores fueron Darío Masilla -en el local- y Michele Castro -en el Pincha-, ambos con 25 unidades.

Lanús comenzó arriba en el marcador durante el primer cuarto, Estudiantes emparejó fuerzas con Noguera a la cabeza y con la efectividad en triples. Pero el local lo cerró 21-17. Las acciones se mantuvieron parejas, aunque el Granate amplió la diferencia a 38-30 con Jeréz Pilloti. La respuesta llegó vía Castro, quién hizo la diferencia en el poste bajo, y con la rotación. Boccatonda le aportó agresividad al ataque y en la última pelota, anotó un triple para el 44-44.

Tras el descanso, Castro y Mancilla fueron protagonistas en la zona pintada, aunque los dirigidos por López pasaron al frente 54-46. Barraza también sumaba en ataque para la visita, antes que el Granate recorte la ventaja a 68-65 con un triple de Cassettai a falta de 1' 11''. Estudiantes lo cerraría 72-65 con un bombazo de Mazza.

El Pincha vencía 75-65 con Noguera y manteniendo a Castro en una buena noche; a pesar de las variables del juego, mantuvo la diferencia de 10 puntos a mitad del parcial. Pero Lanús contaría con la otra figura del partido: en el cierre, Mansilla anotó tres dobles consecutivos para dar vuelta el marcador 86-84 a falta de 15''. Estudiantes tuvo la última posesión con Attademo, pero el mismo Mansilla bloqueó al lanzamiento del base para darle el triunfo al local.

Los albirrojos se quedaron sin nada otra vez en los últimos instantes del partido y deberán recuperarse pronto: este domingo desde las 21.00 recibirán a Racing. El Torneo Federal lo encuentra a Estudiantes en la décima posición con 10 puntos, además de contar con un récord de 2-6.

Lanús (86): Kevin Jerez Pilotti (10), Leonardo Strack (6), Alejandro Madera (17), Facundo Varela (9), Darío Mansilla (25) (F.I). Luis Mercado (2), Lucas Cassettai (15), Jorge Quercetti (-), Enzo Ávalos (2). DT: Ezequiel Vallet

Estudiantes (84): Facundo Attademo (8), Juan P. Sartorelli (10), Lautaro Noguera (13) (x), Emiliano Cancinos (-), Michele Castro (25) (F.I). Federico Barraza (11), Mateo Boccatonda (9), Juan P. Mazza (3), Marco Bazani (1), Pablo Marini (4). DT: Mauricio López.

Parciales: 21-17, 23-27, 21-28, 21-12 (86-84).

Árbitros: Cristián Díaz y Rodolfo Guzmán.

Cancha: Microestadio Antonio Rotilli.