Por la Fecha 14, Estudiantes perdió ante San Lorenzo por 2-1 en el predio de Ciudad Deportiva. Los goles de las Santitas los marcaron las uruguayas Sindy Ramírez y Federica Silvera. Para el Pincha convirtió Antonela Guarracino, que terminó como la goleadora del semestre con seis tantos.

Al minuto de comenzado el partido, San Lorenzo se encontró con la apertura del marcador en los pies de Sindy Ramírez tras un centro desde la izquierda. Para Estudiantes la jornada no empezaba de la mejor manera y hacía presagiar una tarde complicada.

Sin embargo, el Pincha se acomodó al ritmo del partido y no le dejó el desarrollo tan fácil a las locales. A los 11 minutos, llegaría el empate en Ciudad Deportiva. Maira Luque luchó y recuperó una pelota sobre el lateral izquierdo, tras presionar habilitó a Priscila Carreño. La mediocampista se la sirvió a Antonela Guarracino que con un remate al palo derecho estableció el 1-1.

El desarrollo del primer tiempo se equilibró en protagonismo. San Lorenzo se hizo dueño de la tenencia del balón. Estudiantes se apegó a la presión y la salida rápida de contraataque. Cuando el encuentro caía en la monotonía y ninguno de los dos conjuntos mostraba claridad apareció la eficacia de las locales.

Federica Silvera aprovechó una desatención en defensa y definió con el arco de frente ante la salida de la arquera Leticia Reichman. El último tramo del primer tiempo mostró dos planteos opuestos. Las Santitas haciendo circular la pelota para avanzar en ofensiva y  el Pincha jugando en velocidad hacia el área rival.

En el complemento, San Lorenzo fue con decisión de ampliar las diferencias en el marcador y cerrar la tarde. Estudiantes defendió con orden el arco propio, aunque los espacios para contra golpear empezaron a escasear en el terreno de juego. El conjunto Azulgrana no pudo torcer las acciones por la buena tarde de Leticia Reichman.

La arquera Albirroja intervino en tres oportunidades para mantener el 2-1 y permitirle a su equipo seguir con esperanzas en la tarde. También apareció el protagonismo del travesaño que en tres ocasiones le negó el grito de gol a las dirigidas por Agustín Benchimol que tuvieron que conformarse con una victoria ajustada.

El partido en Ciudad Deportiva cierra un año con muchas complicaciones para el fútbol femenino Pincharrata, donde en los últimos meses se agravó la situación. Con jugadoras y un cuerpo técnico que aún no ha confirmado su continuidad hacen que toda la responsabilidad quede en manos de  la dirigencia. El Torneo entra en receso hasta febrero y este periodo será determinante  para el futuro de la disciplina.

Síntesis:
San Lorenzo (2): 1 Erika Ibáñez, 2 Manuela Corti, 3 Camila Leites, 4 Cecilia López, 5 María Boloquy, 6 Sindy Ramírez, 7 Vanina Preiniger, 8 Federica Silvera, 9 Mariana Bertolini, 10 Eliana Medina, 11 Florencia Coronel. DT: Agustín Benchimol

Cambios: 15 Débora Molina por Manuela Corti, 16 Rocío Vázquez por Eliana Medina, 13 Martina Bornia por Mariana Bertolini.

Suplentes: 12 María Miguelez, 14 Analia Cañete, 17 Milagros Vargas y 18 Ayelen Mieres.

Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Candela Porchia, 3 Jennifer Aguirre, 4 Daiana Santander, 5 Milagros Oliver, 6 Flora Torales, 7 Maira Luque, 8 Evangelina Alfano, 9 Antonela Guarracino, 10 Camila Uzqueda, 11 Priscila Carreño. DT: Sergio Vizcaíno.

Cambios. 14 Marcia Hirigoyen por Candela Porchia

Suplentes: 13 Erica Laoretani

Goles: PT: 1` Sindy Ramírez (S), 11` Antonela Guarracino (E), 22` Federica Silvera (S)

Arbitra: Laura Fortunato