Estudiantes cayó por la mínima ante el puntero de la Superliga en el último partido del año. El equipo no pudo sostener la actuación del primer tiempo y el Xeneize encontró el gol en un desvío.

PH: El Día
Estudiantes perdió 1-0 ante Boca en la fecha 12, la última del año, de la Superliga. El equipo de Lucas Bernardi hizo un buen primer tiempo, cortando las líneas de juego del rival y creando situaciones claras para abrir el marcador. En el complemento el visitante ajustó sus piezas, controló el balón pero sin lastimar y el Pincha no pudo sostener el ritmo.

En los primeros 45 minutos se vio al equipo local presionando en el medio y atacando directo, logró inquietar al puntero del torneo con dos jugadas de pelota detenida, un mano a mano de Lucas Rodríguez que detuvo el arquero Agustín Rossi y otro de Mariano Pavone que dio en el palo. Para el Xeneize la más clara fue tras un desborde de Frank Fabra, que eliminó la marca de Facundo Sánchez fácil, y habilitó a Guido Vadalá que en el área chica definió desviado.

En el complemento Boca hizo uso de la tenencia en campo albirrojo, pero no generó situaciones de gol, las aproximaciones no las terminó. Pese a esto, logró el tanto tras un centro de pelota parada que Wilmar Barrios fue al rebote, pateó mordido y Rodrigo Braña desvió el balón al fondo de la red, dejando sin chances a Mariano Andújar. Tras el gol, a Estudiantes le costó generar situaciones, no tenía valores en cancha para generar juego ni espacios, por lo que por arriba no inquietó y el partido terminó en el área de azul y oro, pero sin sobresaltos.

En cuanto a las actuaciones individuales, el rendimiento colectivo fue bueno y no hubo un jugador que se destaque como figura. El equipo mostró esfuerzo y una faceta combativa, en donde Rodrigo Braña e Iván Gómez demostraron estar a la altura del partido, mientras que en la delantera Mariano Pavone siempre luchó contra la defensa.

De esta forma, los puntajes de Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
No tuvo trabajo y en el gol el desvío lo dejó sin chances de tapar el remate.
Facundo Sánchez 5
Flojo partido del ex-Tigre, que sufrió a Fabra por su sector y en ataque no terminó bien sus avances.
Jonathan Schunke 4
Dos balones entregados mal que pudieron costar caros y mostró malos cierres en los centros cruzados. El 6 quedó lejos del buen nivel defensivo del equipo.
Leandro Desábato 6
Buen partido del Chavo, con cortes lejos del área y presencia en el campo rival.
Gastón Campi 5
Cuidó su sector, no pasó al ataque y no sufrió la velocidad de Pavón. Buen partido del central devenido en lateral.
Matías Ruiz Díaz 6
Buen primer tiempo del juvenil, pisando el área rival, esta vez como volante derecho. En el segundo fue sustituido rápidamente.
Iván Gómez 6
Buen partido del 4, que metió y corrió en el medio, y cuando tuvo que raspar también estuvo. Le faltó participación con en el manejo de la pelota.
Rodrigo Braña 6
Gran primer tiempo del Chapu, siendo la bandera de la presión y las recuperaciones, y el único del Pincha que paró la pelota y manejó los tiempos. En el complemento siguió haciendo ese juego, pero en campo propio.
Carlo Lattanzio 6
Correcto partido del juvenil, muy participativo, alternó buenas y malas decisiones, pero llegó al área rival, siempre como volante por izquierda.
Lucas Rodríguez 6
Mejor primer tiempo que segundo, pero apareció de a ratos y no se hizo del balón. Tuvo una clara en el primer tiempo que definió con un remate muy centralizado.
Mariano Pavone 6
Más lucha y juego de espaldas, que diagonales y ocasiones. El Tanque estuvo muy solo ante la defensa y se la rebuscó para molestar siempre.
Fernando Zuqui 5
Flojo ingreso del ex-Godoy Cruz, no encontró el balón y no generó por su sector.
Sebastián Dubarbier 5
Ingresó y justo el rival marcó. Pasó de volante a lateral, pero estuvo poco participativo.
Lucas Melano -
Entró los últimos minutos a compartir la delantera con Pavone, pero no tuvo intervenciones.