Estudiantes perdió 79-71 ante River en City Bell por la fecha 12 del Torneo Federal de Básquet: tras un inicio demorado por varios inconvenientes, el Pincha tuvo contra las cuerdas al Millonario pero tuvo el tercer cuarto le terminó costando la derrota. Lautaro Noguera fue el goleador del local con 14 puntos.

La noche fue roja y blanca pero no con el triunfador deseado: lo ganaba Estudiantes pero no supo resolver el tercer cuarto y River lo dio vuelta para vencer 79-71 en el Country Club con Maximiliano Pellegrino (30 puntos). El juego colectivo del Pincha había sido determinante para anular al Millonario pero desaprovechó su mejor momento contra un desorientado rival, que se recuperó y no perdonó. Lautaro Noguera  (14) fue el jugador más destacado en el local.

El encuentro estuvo demorado aproximadamente media hora luego de unos problemas con el tablero electrónico y la ausencia del personal de seguridad casi obligó a jugarlo a puertas cerradas. Cerca de las 20.30 quedó todo en condiciones y arrancó el cotejo tras el minuto de silencio en memoria de Franco Schmir, jugador de Villa Congreso, que falleció en las últimas horas.

Tras el primer cuarto que terminó 14-13, se vio lo mejor de Estudiantes: defendió la zona pintada y River no pudo inquietar como en el arranque. Metió presión sobre la posesión de la pelota, logrando recuperarla y generar contragolpes.El goleo fue repartido, aunque Noguera anotó de las tres formas posibles, sumado a los aportes de Barraza y Boccatonda, para que el Pincha se vaya al descanso arriba 34-29.

Los dirigidos por Mauricio López ganaban 37-29 en los primeros minutos con anotaciones de Attademo pero todo cambiaría luego del 49-42. Era el mejor momento del Pincha ante un rival que no le encontraba la vuelta a su defensa: Estudiantes pudo ampliar la diferencia, pero no aprovechó las oportunidades y lo pagó caro. Maxi Pellegrino alcanzó los 23 puntos y el parcial de 10-0 revirtió el marcador a 52-49 para la visita.

De pasar a controlar las acciones, Estudiantes se vio superado hasta el punto de alcanzar las cinco faltas por equipo y River vía libres, cerró el tercer cuarto 60-51. En el último cuarto reinó la paridad en el marcador: descontaba el local con Boccatonda, Noguera y compañía pero el Millonario respondía. Con Cejas jugando algunos minutos, el Pincha no pudo recuperarse tras el tercer parcial y cayó 79-71.

Con este resultado sumó su novena derrota en la División Metropolitana para ubicarse en la novena posición con 15 puntos: su próximo rival será Los Indios, a quién enfrentará este miércoles desde las 21.30 en City Bell. Allí, el elenco platense cerrará el 2017 ya que luego el Torneo Federal entrará en receso.

Estudiantes (71): Facundo Attademo 3, Juan Pablo Sartorelli 8 (x), Juan Pedro Mazza 7, Michele Castro 12, Emiliano Cancinos 10 (FI). Federico Barraza 3, Mateo Boccatonda 10, Gabriel Cejas, Lautaro Noguera 14, Pablo Marini 4. DT: Mauricio López.

River Plate (79): Gianluca Pellegrino 7, Daniel Kot 9, Maximiliano Pellegrino 30, Guillero Gavotti 14, Leonel Rodríguez 4 (FI). Gastón Elesgaray, Tomás Gómez Collaca, Santiago Gandolfo 4, Federico García 4, Gabriel Pires 7. DT: Roberto Santin.