Estudiantes empezó con derrota el año futbolístico en el torneo de Primera División. El equipo dirigido por Pablo Pastor perdió 1-0 ante Universidad de Buenos Aires en City Bell. El gol de la visita lo anotó Lucia Martelli sobre el final del partido.

El año futbolístico para el Pincha no empezó de la mejor manera: las dirigidas por Pablo Pastor jugaron en igualdad de condiciones ante la Universidad de Buenos Aires y en el final de la jornada se quedaron con las manos vacías. Con varios cambios en cancha, Estudiantes estuvo a la altura de las exigencias ante un rival que atraviesa un gran momento en el torneo.

A lo largo del desarrollo del partido, ambos tuvieron posibilidades de abrir el marcador. En el primer tiempo las ocasiones de peligro fueron compartidas. El local avisó de pelota parada con un tiro libre de Camila Uzqueda y después el palo le negó la apertura del marcador tras un córner.

UBA no pudo aprovechar las oportunidades en el área rival; Daiana Santander y Julieta Blanco privaron a las universitarias de ponerse en ventaja, donde la arquera salvó una pelota en la línea. En la primera parte ninguno de los equipos pudo desequilibrar y las acciones futbolísticas fueron equilibradas.

Para el complemento, el partido se mantuvo con la misma intensidad y ritmo. El 0-0 justificaba lo realizado en el campo de juego. Estudiantes supo acomodarse y en varios tramos tuvo más claridad para avanzar en ofensiva. La visita nunca bajo la predisposición para emparejar las acciones y sobre el final se quedó con la victoria. Una desatención en la defensa pincharrata, le permitió a Lucia Martelli vencer el arco de Julieta Blanco y darle a UBA la primera victoria en condición de visitante ante el Pincha.

En conclusión, el equipo dirigido por Pablo Pastor dejó una imagen alentadora de cara al futuro en el campeonato y pudieron llevar adelante este desafío con mucha convicción y esfuerzo. El plantel tendrá una semana para corregir detalles y encarar el partido ante Atlanta de la mejor manera.

Estudiantes (0): 1 Julieta Blanco, 2 Daiana Santander, 3 Priscila Carreño, 4 Grisel Yanacón, 5 Lucia Marini, 6 Jennifer Aguirre, 7 Marcia Hirigoyen, 8 Maira Luque, 9 Gabriela Ramírez, 10 Camila Uzqueda, 11 Agustina Amaro. DT: Pablo Pastor.

Cambios: 14 Antonela Guarracino por Marcia Hirigoyen, 13 Evangelina Alfano por Maira Luque, 15 Melanie Centurión por Agustina Amaro.

UBA (1): 1 Nicole Gerson, 2 Gisela Massielo, 3 Valentina Abot, 4 Belén Bianchi, 5 Constanza Romano, 6 Bárbara Miteff, 7 Rosario González del Cerro, 8 Marianela Suarez, 9 Lucia Martelli, 10 Laura Noya, 11 Melina Bentancor. DT: Sergio Guerreiro.

Cambios: 13 María Gambandé por Laura Noya, 12 Agustina Pereyra por Melina Bentancor, 15 María Reyna por Marianela Suarez.

Suplentes: 14 Tamara Pucheta, , 16 Thalía Villanueva, 17 Gisela Galeano, 18 Delfina Duarte.

Gol: ST: 41` Lucia Martelli (UBA)

Arbitro: Tiago Perez Gómez.