Estudiantes goleó 4-0 a Excursionistas en City Bell en la primera final de la Copa de Plata. Los goles del Albirrojo: Lucia Marini, Micaela Sandoval, Milagros Oliver y Camila Uzqueda. La revancha se jugará el próximo fin de semana en el Bajo Belgrano.

Las leonas dieron un gran paso en la primera final de la Copa de Plata al vencer de manera categórica a Excursionistas en el Country de City Bell. De esta manera viajarán a la revancha con una ventaja de cuatro goles al Bajo Belgrano el próximo fin de semana. El equipo dirigido por Pablo Pastor dominó el juego los 90 minutos, con una destacada producción futbolística colectiva a la que acompañó la contundencia en el marcador.

Si bien Estudiantes tardó 27 minutos en abrir el resultado, el ritmo de juego hasta ese momento fue controlado por las locales que tuvieron la displicencia y determinación para intentar generar peligro en ofensiva. El conjunto rival no pudo hacer frente en la línea del mediocampo y cada espacio en cancha  hizo las cosas más fáciles para encaminarse al triunfo.

Lucia Marini se filtró entre la defensa, recibió la pelota y definió por encima del cuerpo de la arquera Gabriela Ceña para anotar el primer gol de la jornada en City Bell. Esta ventaja le permitió al Pincha adueñarse del protagonismo del partido y llevarse por delante a Excursionistas. El Pincha adelantó las lineas de ataque, ganó espacios en el terreno y las jugadoras desequilibrantes empezaron a desplegar sus virtudes.

Sobre el final llegó el 2-0 en los pies de Micaela Sandoval. La mediocampista, figura de la tarde, aprovechó una mala salida de la defensa que le permitió recuperar la pelota al borde del área y definir con categoría para que el remate ingresará sobre el palo izquierdo del arco Verdolaga. Estudiantes se fue al complemento mostrando un rendimiento claro y plasmado en el marcador.

Para el complemento, el ingreso de Milagros Oliver amplió el poderío en la línea de volantes y aportó más presión en ofensiva. En los primeros minutos, el elenco Albirrojo golpeó nuevamente y transformó el partido en una resistencia de Excursionistas. Las locales tocaron la pelota de un lado a otro, hasta encontrar los espacios. Oliver ingresó por derecha y asistió a Camila Uzqueda que definió ante la inmensidad de la arquera del Verde.

Con más de media hora por delante, las locales no se conformaron y cada contragolpe provocó la incertidumbre de la visita para contrarestar las diferencias futbolísticas. Iban 26 min, cuando llegó el cuarto gol por intermedio de Milagros Oliver. Evangelina Alfano habilitó a la mediocampista que culminó la situación con un definición de emboquillada.

El último tramo del encuentro, obligó al rival a cerrarse en bloque para que el resultado no sea más amplio. Una posición adelantada salvó a Excursionistas del quinto y privó a Alfano de su gol. Estudiantes superó al conjunto Villero con un planteo táctico sólido y varios rendimientos destacados para dar el primer paso de cara al objetivo de la Copa de Plata.

Pablo Pastor y sus dirigidas tendrán una semana para enfocarse en lo que será el partido de vuelta de la final. El próximo fin de semana en el Bajo Belgrano volverán a verse las caras y definir la competencia. Las leonas saben que viajan con una diferencia importante, pero sin olvidarse que todavía queda un escalón más para cerrar la temporada con un título.

Síntesis

Estudiantes (4): 1-Leticia Reichman 2-Carolina Morcillo 3-Gabriela Ramirez 4-Gina Yanacon 5-Micaela Sandoval 6-Jennifer Aguirre 7- Priscila Carreño 8-Daiana Santander 9-Maria Marini 10-Camila Uzqueda 11- Evangelina Alfano. DT: Pablo Pastor

Cambios: 16 Milagros Oliver por Daiana Santander, 14 Mariana De Moura por Lucia Marini, 15 Agustina Amaro por Priscila Carreño.

Suplentes: 13 Maira Luque, 18 Marcia Hirigoyen

Excursionistas (0): 1-Gabriela Ceña 2-Maria Paula Antonio 3-Micaela Arriola 4-Carla Cabrera 5-Ana Annoni 6-Anahi Martiarena 7-Estefania Villanueva 8-Sabrina Veron 9- Flavia Joannaz 10- Gabrila Duarte 11-Luz Prieto. DT: Jorge Caporalini.

Cambios: 16 Tatiana Napolillo por Carla Cabrera, 15 Romina Arlia por Flavia Joannaz.

Suplentes: 12 Lucia Fauda, 13 Rosa Ruiz Diaz, 14 Karen Ferreyra.

Goles: PT: 27´ Lucia Marini (E), 44´ Micaela Sandoval (E). ST: 11´Camila Uzqueda (E), 26´Milagros Oliver  (E)

Arbitra: Roberta Echeverría