Estudiantes perdió 100-58 ante Atlético Pilar como visitante por el Torneo Federal. El segundo parcial (6-29) condicionó el juego y los albirrojos cierran el 2019 con récord de 5-5.

Contundente derrota fue la que sufrió Estudiantes en la noche del viernes: Atlético Pilar dominó las acciones tras un segundo cuarto demoledor (29-6), cerrando el año con un récord de 5-5 (15 puntos) en la División Buenos Aires. Gabriel Cejas (10) fue el único albirrojo que llegó a los dos dígitos en conversiones.

El partido comenzó parejo (20-18) pero inmediatamente llegó el quiebre en el desarrollo del encuentro: Estudiantes erró todos los caminos y Atlético le acertó cada ataque para un parcial de 29-6 (49-24).   72-44

En el local, Glinberg (23) y Portillo (17) fueron los valores más destacados en el local: Estudiantes intentó ponerle freno pero no hubo mucho que hacer. Con el marcador en 72-44, el Pincha le dio minutos al banco, siendo la mala noticia, la lesión de Juan Pagella, con posible fractura de su mano derecha.

Receso merecido, donde el equipo repondrá energías, podrá recuperar posiblemente a Facundo Vallejos y a Juan Pablo Sartorelli. Además, de quedar habilitado por la CABB, estrenaría localía en 1 y 57.

Atlético Pilar (100): J. Catalano 9,  A.Fidalgo 4, P. Piñero 8, A. Villalón 6, F.Glinberg 23 (F.I). L. Mukelan 4, L. Portillo 17, H. Gutierrez 2, F. Dinova 13, G. Terrera 6, A. Bodach 4, L. Camiña 4. DT: Andrés García.

Estudiantes (58): M. García Barucco 5, J. Pagella 3, G. Cejas 10, Gui. López 9, J. Bruno 9 (F.I). Fernández 4, Rebufello, J. Mazza 6, G. Pagella 3, Gon. López 4, E. Cancinos 5, L. Vallejos. DT: Mauricio López.

Parciales: 20-18, 29-6, 23-20, 28-14 (100-58)

Estadio: Atlético Pilar.