La reserva tuvo su estreno en condición de local por el Torneo de Tercera División recibiendo a Rosario Central. Las Pinchas estuvieron dos veces en ventaja en el partido con los goles de Laura Andrade Macías y Erika Perez, pero terminaron igualando 2-2. La Sub 19 sumó su primer punto en la historia.

Las juveniles del Pincha dieron otro paso importante en el campeonato de reserva donde marcaron los primeros goles y sumaron su primer punto en la historia. El segundo capítulo puso enfrente a Rosario Central en lo que fue el debut en el Country Club de City Bell. El trámite de las acciones comenzó muy equilibrado y con la visita mejor acomodada en el terreno de juego.

Estudiantes fue letal en ofensiva. A los 12 minutos, un mal despeje en el área Canalla tras un corner encontró a Laura Andrade Macias. La mediocampista controló sobre el sector izquierdo y sacó un remate cruzado contra el palo derecho de la arquera Lara Ciampechini. El primer gol oficial de la reserva por torneos de AFA.

Desde ese momento, el encuentro se hizo friccionado con avances en ofensiva de ambos lados. Las locales metieron presión en el sector medio y no le permitió a Central tener espacios. Sin embargo, el elenco rosarino mantuvo inquieta a la defensa. A los 25´, una infracción en el área decretó penal y fue Iara Almada la encargada de poner el empate transitorio.

Las Pinchas supieron reaccionar con personalidad y un minuto después, Erika Perez le devolvió la ventaja. La mediocapista ganó en el área y metió un cabezazo certero que desató el festejo Albirrojo. Central no bajó la intensidad e intentó antes del final del primer tiempo lograr otro tanto pero se encontró con la solidez de Malena Gutiérrez.

En el complemento, la arquera de Estudiantes fue importante con dos intervenciones para mantener el resultado 2-1. Las modificaciones por ambos lados, le dieron un cambio de ritmo al desarrollo del partido. A los 12´, Nadia Fernández con un remate potente fue la única que pudo vencer el arco local.

El último tramo fue de mucha intensidad con los dos equipos buscando la victoria. Con la mitad de la cancha al descubierto, las posibilidades para atacar aparecieron pero la falta de determinación en ofensiva hizo que ninguno pueda torcer el resultado y se tengan que conformar con el empate. Para las dirigidas por Javier Galati es el primer punto en el campeonato y un envión anímico de cara al partido con San Lorenzo.

Síntesis:
Estudiantes (2): 1 Malena Gutiérrez, 2 Ailen López, 3 Denise Silva, 4 Laila Gómez, 5 Magalí Cáceres, 6 Noelia Orsini, 7 Laura Andrade Macias, 8 Wanda Fernández, 9 Milagros Varano, 10 Erika Perez, 11 Juana Porta. DT: Javier Galati.

Cambios: 13 Martina Tonelli por Laila Gómez, 16 Luz Giménez por Wanda Fernández, 17 Lola Etcheves por Juana Porta, 18 Rosario Ledesma por Milagros Varano.

Suplentes: 12 Naara Paz, 14 Milagros Vilugron, 15 Priscila Angeli.

Rosario Central (2): 1 Lara Ciampechini, 2 Malen Fontao, 3 Camila Ciampechini, 4 Sofía Arceo, 5 Yazmin Gamón, 6 Iara Almada, 7 Victoria Palacios, 8 Carola Giordano, 9 Brisa Cortes, 10 Nadia Fernández, 11 Renata Pastorino. DT: Ramiro Lauretti.

Cambios: 14 Sol Tarditti por Camila Ciampechini, 13 Celeste Leguizamón por Iara Almada, 18 Camila Melgarejo por Brisa Cortes, 15 Lara Baez por Victoria Palacios.

Suplentes: 12 Brisa Carloni, 16 Aldana Nobrega, 17 Leila Alem.

Goles: PT: 12´ Laura Andrade Macias (E). 25´ Iara Almada-penal- (RC), 26´ Erika Perez (E). ST: 12´ Nadia Fernández (RC)

Arbitro: Fabian Jaimes. Asistentes: Felipe Onufrik, Leandro Carril.