Estudiantes venció 83-78 a Zárate Basket como visitante por la fecha 8 del Torneo Federal, logrando su primera victoria fuera de City Bell. Gabriel Cejas, nuevamente figura con 28 puntos.

Fotografía: Prensa Zárate Basket

El Albirrojo cortó la mala racha de visitante y logró su primera victoria tras derrotar  83-78 a Zárate Basket, luego de ir perdiendo en gran parte del encuentro. Cejas (28) volvió a ser figura, aunque el rendimiento colectivo recuperó una de sus mejores versiones, teniendo un goleo repartido en el quinteto inicial.

Zárate comenzó liderando el marcador 22-15 al término del primer cuarto, para luego aprovecharse de la pérdidas albirrojas, estirando la diferencia a 46-36. Sin embargo, el alero Cejas se mostraba como principal carta de gol, con su desequilibrio individual.

Buen arranque de Estudiantes tras el descanso, pasando al frente ante un rival que no estuvo efectivo, liderando por cinco puntos. Pero Zárate se recuperó a tiempo con Cassinelli y cerró el tercer cuarto 65-59.

La clave estuvo otra vez en el inicio del último parcial, cuando el Pincha se puso 75-66 en apenas 6', logrando aprovechar la merma del local. Así, cuatro de sus cinco iniciales alcanzaron los dos dígitos a la hora de convertir.

Pese al descuento de Zárate, Estudiantes se llevó una merecida victoria para quebrar la mala racha y festejar fuera de casa. Este domingo, desde las 20:30, recibe a Sportivo Escobar.

Zárate Basket (78): B. Carrugatti 2, E. Cassinelli 25, M. Tabierez 10, L. Cassettai 12, P. Aranda 15 (F.I). I. Cuassolo 6, G. Gavotti 3, P. Rueda, N. Barrachina 5. DT: Mariano Aguilar.

Estudiantes (83):  M. García Barucco 12, Juan Pagella 12, G. Cejas 28, Gu. López 14, J. Bruno 7 (F.I). I. Fernández , J. P Mazza, Ge. Pagella, Go. López 3, E. Cancinos 7. DT: Mauricio López.

Parciales: 22-15, 24-21, 19-23, 13-24 (78-83).

Árbitros: Valentín Soldano y Elías Bever.

Estadio: Carlos Vassino (Zárate).