Estudiantes cayó ajustadamente 78-76 ante Pergamino Basket como local por el Torneo Federal de Básquet. Lideraba cómodo desde el segundo cuarto pero, en los segundos finales, la visita dio la sorpresa.

Lo que parecía ser el séptimo triunfo de Estudiantes en el Torneo Federal, se convirtió en una amarga derrota por 78-76: el Pincha tenía todo bajo control hasta el último cuarto, pero no pudo cerrarlo y Pergamino se llevó dos puntos valiosos del Polideportivo albirrojo.

El encuentro por la División Bonaerense fue sumamente parejo, aunque con altibajos: durante el primer cuarto hubo duelo en el poste bajo, con Vallejos, Bruno como protagonistas en el local, mientras que Crotti, clave en la visita, dejó el marcador 20-19 a favor de Pergamino.

Los dirigidos por Mauricio López pasaron al frente en el segundo parcial, siendo más efectivo en la lanzamientos de tres puntos. Ante cada yerro de su rival, el ingresado Mazza, Cejas y Vallejos anotaron de larga distancia para irse al vestuario arriba 45-36.

En el tercero, Estudiantes estiró la ventaja a 51-36 mediante las accionaes de Guillermo Lóez y García Barucco. Ante una buena recuperación de Pergamino, el local contó con Sartorelli y Gerónimo Pagella para cerrar el parcial 66-57.

El juego albirrojo sufrió una merma importante y la rotación no pudo cambiar el panorama: Pergamino se fue acercando, logrando un parcial de 12-0 para el 66-69, tirando abajo todo el gran trabajo realizado hasta allí. A falta de 2'34'', Wortzel igualó en 72 pero el Pincha recuperó el mando en dos oportunidades.

Tras el doble de Guille López para el 76-75 a falta de 16'', Pergamino repuso y buscó el triple, que consiguió mediante Crotti de manera muy forzada a falta de 6'' para ponerse en ventaja 78-76. En la reposición, Barucco intentó de tres pero la defensa visitante redobló esfuerzos y el tiro fue fallido,siendo victoria visitante.

Los próximos rivales de Estudiantes serán Unión de Mar del Plata (doble fecha ante el mismo rival) y Atlético Pilar.

Estudiantes: García Barucco 10, Cejas 7, López 13, Vallejos 12, Bruno 11 (FI); Sartorelli 9, Mazza 9, G. Pagella 3, Castro 2, Ambrogetti. DT: Mauricio López.

Pergamino Basquet (78): Crotti 23, Boni 22, Marelli 2, Wortzel 9, Moya 19 (FI); Levato 1, Pérez 1, Gonzalez, Fontana. DT: Juan Manuel Gattone.

Parciales: 19-20, (26-16) 45-36; (21-21) 66-57, (10-21) 76-78.

Jueces: Alejandro Chantiri, Karina Baccarelli.

Estadio: Jorge Luis Hirschi.