Estudiantes perdió 80-66 ante Unión de Mar del Plata por la fecha 15 del Torneo Federal de Básquet. Gabriel Cejas fue el máximo anotador con 19, aunque el tercer cuarto resultó clave en el resultado final.

Fotografía: Prensa Club Unión (MdQ)
El Pincha no pudo con Unión de Mar del Plata en el segundo duelo del fin de semana cayendo por 80-66. Este encuentro fue válido por la División Bonaerense, siendo el alero Gabriel Cejas, el máximo anotador del partido con 19 puntos. Cristián Cadillac (13) y Nicolás Lauria (16) fueron las figuras en el conjunto marplatense.

Tras lo ocurrido el viernes pasado, Estudiantes arrancó mejor en defensa, teniendo a Juani Bruno y Guillermo López como principales anotadores, ganando 16-14 en el primer cuarto. Estiró la diferencia a 24-19 pero el local se repuso en ataque con el tridente Lauria, Cadillac y Juan Varas: dio vuelta el marcador y se fue al descanso arriba 33-28.

Al regreso, Unión mostró el ritmo de juego mostrado el viernes, mejorando su efectividad (parcial 11-2) ante un Estudiantes que sufrió en la marca y bajando su porcentaje a la hora de convertir. Eso resultó un combo adverso, pese a los arrebatos de Juan Pablo Sartorelli, cayendo 63-46.

La diferencia fue difícil de remontar, aunque con Cejas como estandarte en ataque, el equipo platense buscó la manera de descontar, cayendo 80-66. Novena derrota en el Torneo Federal para el Albirrojo (suma 21 puntos) que enfrentará a Atlético Pilar el próximo 16 de febrero en el Polideportivo de UNO.

SÍNTESIS

Unión de Mar del Plata (80): Cadillac 13, Barón 8, Bilat 18, Cabello 12, Lauría 16 (FI). Varas 6, Haag 2, Quinteros 5, García Cano 0, Mateo 0,  DT: Santiago Medina.

Estudiantes (66): Sartorelli 7, Cejas 19, López 11, Vallejos 2, Bruno 10 (FI). García Barucco 6, Mazza 2, Castro 9. DT: Mauricio López.

Parciales: 14-16, 19-12, 30-18, 17-20 (80-66).

Estadio: El Quincho de Mar del Plata.