Estudiantes igualó 1-1 frente a Rosario Central por el encuentro correspondiente a la Fecha 2 del Torneo Apertura. Estefanía Piazza convirtió para para visita, mientras que Dolores Fernández Brescia anotó para las Pinchas. Con este resultado, el equipo que dirige Pablo Pastor suma ocho partidos sin ganar en el Country Club de City Bell.

La victoria se hace desear para Estudiantes, y con el resultado conseguido ante las Canallas logró el tercer empate consecutivo de local. Las Pinchas tenían la posibilidad de aprovechar la localía para sumar de a tres y acomodarse en la Zona B del Torneo Apertura. Sin embargo, se encontró con un duro rival que jugó de igual a igual y que se lleva un punto para Rosario. Pablo Pastor apostó a la misma formación que debutó contra Platense y en el complemento se produjo el debut de Justina Napoli.

Respecto al partido, Rosario Central fue el que empezó mejor en ofensiva y puso en aprietos el arco de Jorgelina Riolfo. Lara López encontró espacios, y de frente al arco definió para obligar a la intervención de la arquera Pincha a los 17 minutos. El desarrollo del juego se hizo friccionado y la visita tuvo un poco más de claridad con la pelota. Estudiantes apostó a los pelotazos y la velocidad de las delanteras para generar peligro en ataque.

Luego apareció Virginia Gómez con un remate que tuvo a Riolfo nuevamente como protagonistas sacando el disparo al corner. Sobre los 39 minutos, el equipo visitante encontró la ventaja en la tarde de City Bell. Estefanía Piazza aprovechó una jugada tras varios rebotes y con un remate cruzado puso el 1-0. De esa manera los conjuntos se fueron al descanso.

El elenco Rosarino con la ventaja intentó aumentar las diferencias y las locales salieron con determinación para conseguir el empate. Iban 20 minutos de complemento, cuando Dolores Fernández Brescia puso la igualdad en la jornada tras un corner. Previamente la delantera había participado en la jugada. La futbolista marcó su segundo gol en primera división, el anterior había sido ante Excursionistas.

En el último tramo del encuentro, las albirrojas tuvieron cerca de la victoria. Evangelina Alfano se hizo cargo de un tiro libre y fue la arquera Sofía Olivera quien mantuvo todo igualado con una aparición para mandar el disparo al corner. Ambos elencos hicieron el esfuerzo para quedarse con los tres puntos pero tuvieron que conformarse con el empate.

El punto le sirve más a Rosario Central que llegó a cuatro unidades en la tabla, mientras que Estudiantes queda con dos y sin poder aprovechar la doble fecha de local. Además con el resultado, se amplia la racha negativa sin poder ganar en City Bell que ya lleva ocho partidos y es la peor marca de su historia en esa condición.

Síntesis:

Estudiantes: 1 Jorgelina Riolfo, 2 Denise Silva, 3 Julieta Gergo, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Cortés, 6 Dolores Fernández Brescia, 7 Karen Giménez, 8 Maite Nicolini, 9 Julieta Lema, 10 Erika Perez, 11 Evangelina Alfano. DT: Pablo Pastor

Cambios: 17 Justina Napoli por Dolores Fernández Brescia

Suplentes: 12 Estefanía De la Canal, 13 Sofía Llerena Ríos, 14 Julieta Alves, 15 Sara Drakeford, 16 Gigliani.

Rosario Central: 31 Sofía Olivera, 20 Sofía Areco, 23 Valentina Mana, 28 Abigail Ponce, 3 Elen Leroyer, 13 Virginia Gómez, 8 Martina Corte, 29 Estefanía Piazza, 24 Nadia Fernández, 9 Paula Salguero, 30 Lara López. DT: Roxana Vallejos.

Cambios: 19 Delma González por Sofía Areco, 26 Camila Melgarejo por Paula Salguero, 11 Erica Lonigro por Lara López, 25 Verónica Acuña por Nadia Fernández, 16 Camila Bellavia por Martina Corte.

Suplentes: 1 Micaela Bianchi, 25 Luna Gamón.

Goles: PT: 39´ Estefania Piazza (RC). ST: 20´ Dolores Fernández Brescia (E)

Arbitra: Jennifer Mendoza