Estudiantes derrotó a Villa San Carlos por 2-1 en el estadio Genasio Salice en una nueva edición del clásico regional. Victoria Bedini y Julieta Gergo, en el último minuto del partido, le dieron los tres puntos a las Pinchas. Florencia Gaetán marcó para las locales. Con esta victoria, cerró el Torneo Apertura con nueve unidades en la Zona B.

Las Pinchas cerraron un semestre desfavorable con una victoria. El equipo dirigido por Elizabeth Aramayo, tras la ausencia de Pablo Pastor, se quedó con el triunfo en el clásico regional al derrotar 2-1 a Villa San Carlos. Estudiantes con este resultado amplió a 15 encuentros el invicto ante el conjunto de Berisso y lo derrotó por décima vez. Victoria Bedini y Julieta Gergo fueron las goleadoras, en la tarde en que se produzco el debut de la arquera Estefanía De La Canal y la mediocampista Sara Drakeford.

Estudiantes comenzó con más claridad en el juego y en el primer tramo del partido fue más ambicioso que su rival. Sin embargo, las locales se pusieron en ventaja a los 28 min. por medio de una pelota parada. Florencia Gaetán se hizo cargo de un tiro libre y venció el arco de De la Canal. Villa San Carlos no pudo resistir los avances rivales en ofensiva y sobre los 38 min las albirrojas lograron el empate. Luego de un tiro de esquina, Victoria Bedini desvió la trayectoria de la pelota y dejó sin posibilidades a Paula Montes de Oca.

En el complemento, los dos equipos pudieron generar llegadas a las áreas pero la falta de efectividad fue la protagonista de las acciones en el encuentro. Las Pinchas tuvieron tres ocasiones para dar vuelta el resultado. Evangelina Alfano desperdició un mano a mano, luego Dolores Fernández Brescia no pudo aprovechas su ocasión y luego Bedini reventó el palo derecho con un tiro libre. Pero el desarrollo del juego tenía guardado lo mejor para el final.

En el tercer minuto adicionado en Berisso, las platenses consiguieron el triunfo. Tiro libre sobre el sector derecho y oportunidad para Julieta Gergo. La jugadora venció la línea de la barrera y a la arquera Villera para establecer el 2-1. El final marcaría el festejo de Estudiantes en el Genasio Salice para cerrar el semestre con una alegría. Estos tres puntos, son positivos desde lo anímico para el plantel pero no quita el campeonato negativo disputado. El equipo dirigido por Pablo Pastor sumó 9 puntos, en lo que significó la tercera peor campaña en AFA desde 1998.

Síntesis:

Villa San Carlos (1): 1 Paula Montes de Oca, 4 Pilar Montiel, 14 Yesica Arrién, 6 Karen Musicco, 3 Karina Augusto Maldonado, 9 Claudia Sánchez, 5  Juliana González, 8 Leonela Miranda, 19 Ana González Codony, 10 Maricel Juárez, 11 Florencia Gaetan. DT: Juan Cruz Vitale.

Cambios: 7 Mara Gómez por Claudia Sanchez, 15 Mayra Gauna por Ana González Codony, 17 Gisele Díaz por Leonela Miranda, 18 Camila Fernández por Maricel Juarez, 16 Maite Perazzo por Karina Augusto Maldonado.

Suplentes: 2 Lucila Tarasevicz, 13 Yanina Miñana.

Estudiantes (1): 1 Estefanía De la Canal, 2 Candelaria Pagola, 6 Ailin Franzante, 4 Milagros Cortés, 3 Sara Drakeford, 18 Victoria Bedini, 10 Julieta Gergo, 8 Johana Galliotti, 11 Evangelina Alfano, 7 Dolores Fernández Brescia, 9 Julieta Lema. DT: Elizabeth Aramayo Zalazar.

Cambios: 16 Karen Giménez por Johana Galliotti

Suplentes: 5 Julieta Alves, 13 Erika Perez, 14 Maite Nicolini, 15 Sasha Gigliani, 17 Justina Napoli.

Goles: PT: 32´ Florencia Gaetán (V), 38´ Victoria Bedini (E). ST: 48´ Julieta Gergo (E).

Árbitra: Gabriela Coronel. Asistentes: Alexis Ramírez, Guadalupe Ortiz. Cuarto árbitro: Eric Grunman