En el encuentro postergado de la fecha 7, Estudiantes apabulló a Luján y lo derrotó por 4 a 0 en 1 y 55. Primera victoria de local para las leonas que se quedaron con los tres puntos gracias a los goles de Roxana Vallejos, Priscila Ranza, Evangelina Alfano y Ana Altamirano.

El pincha lo controló con mucha actitud al partido y esta vez no desaprovechó la oportunidad para sumar de a tres de local. El elenco platense se encontró con un rival que desde el arranque se replegó el su campo e implementó la contra como arma de poderío ofensivo.

Estudiantes hizo circular la pelota con mucha determinación para buscar espacios y aprovechando los laterales se adueñó del juego. Más allá del excesivo dominio, recién sobre los 28 min se abrió el marcador. Roxana Vallejos desenfundó un zapatazo desde la derecha que dejó sin posibilidades a la arquera Ayelen Ramos.

Cinco minutos después, Carolina Troncoso de buen primer tiempo, encaró por derecha y desbordó para ponerle la pelota en los pies a Priscila Ranza que en el segundo palo definió. Este fue el segundo gol para la juvenil delantera albirroja en primera división. El resto de la primera etapa fue un monólogo del pincha que adelantó sus líneas y no paró de crear situaciones ante un rival estático en su campo.

La segunda parte arrancó de la mejor manera para las leonas. A los 3 min Evangelina Alfano recibió la pelota por izquierda y a pura gambeta ingreso al área para sacar un soberbio remate al ángulo de la arquera de Luján que no opuso resistencia. Resultado cerrado en favor de Estudiantes que aprovechó a hacer circular el balón y poner nervioso al rival que empezó a recurrir al juego brusco.

Milagros Oliver y Ana Altamirano ingresaron para aportar lo suyo. Ambas entraron  con concentración y tuvieron buenos rendimientos individuales. Nada comparable con el trabajo de Evangelina Alfano que fue la figura del conjunto albirrojo. Luján sobre los últimos minutos se animó a atacar y dejó más espacios que fueron aprovechados a la perfección. Sobre los 40, Altamirano se anotó con un gol al sacar un remate de afuera del área y marcar el cuarto gol.

El equipo de Bettina Stagñares pudo sacarse la mochila de no poder ganar de local y pudo plasmar el fútbol que venía mostrando fuera de La Plata. Con esta victoria el pincha suma 13 unidades en la tabla y recibirá a Independiente en la próxima fecha.

Sintesis:
Estudiantes (4): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Flora Torales, 5 Roxana Vallejos, 6 Sabrina Gómez, 7 Carolina Troncoso, 8 Mercedes Carlini, 9 Priscila Ranza, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares

Suplentes: 12 Marcela Quiroga, 14 Paula Massera, 16 Romina Stivan y 17 Laura Vega.

Cambios: 13 Milagros Oliver por Priscila Ranza, 15 Ana Altamirano por Camila Uzqueda.

Lujan (0): 12 Ayelen Ramos, 2 Vanesa Krauth, 3 Gisele González, 4 Magali Ramos, 5 Norma Morisoni, 6 Yesica Tevez, 7 Marcela Manzanares, 8 Soledad Pollero, 9 Marisol Argañaraz, 10 Abigail Silva, 11 Micaela Adorno. DT: Víctor Giacoia

Suplentes: 1 Sabrina Gómez, 15 Micaela Sosa, 16 Guadalupe Rojas

Cambios: 14 Daniela García por Norma Morisoni, 13 Julieta Diaz por Gisele González, 17 Marta Acosta por Abigail Silva

Goles: PT 28 min Roxana Vallejos, 33 min Priscila Ranza. ST 3 min Evangelina Alfano, 40 min Ana Altamirano

Arbitra: Eugenia Rocco