Estudiantes metió doblete en División de Honor: en Damas triunfó 3-0 ante River como visitante y sigue puntero en la Copa Chulo Olmo. En Caballeros ganó su primer partido del torneo frente a Bella Vista por 3-0.

El vóley pincharrata tuvo una gran jornada en el día de ayer: en primer lugar, el equipo femenino enfrentaba a River en el barrio de Núñez y debía defender la punta en la Copa. Se impuso en sets corridos con parciales de 25-17, 25-11 y 25-22 para finalizar como líder -junto con Boca- en la Zona A, cuando van tres fechas del torneo.

Las Millonarias comenzaron 8-5 pero Estudiantes se acomodó en la cancha y dio vuelta el marcador (16-14) gracias a la rotación y a los aporte de Luz Cosulich en el armado. El bloqueo fue una asignatura aprobada que le permitió llevarse el set por 25-17.

En el segundo parcial, el conjunto estudiantil fue por todo y no le dio oportunidad: se adelantó 2-0 tras ganar el set 25-11 con Aylín Pereyra que siempre dice presente, aportando lo mejor al equipo. En el tercer set, el local aprovechó el bajón del rendimiento de su rival y pasó al frente 16-10. Sin embargo, las Pinchas iban a saber aprovechar los saques; Juliana Aufranc y Ana Valle, que debutó como titular, tuvieron muy buenos desempeños. Estudiantes se impuso 25-22 y cerró el partido 3-0.

Las chicas mantienen el invicto y lideran la Zona A con nueve puntos, junto con Boca Jrs, que superó a Lanus. Este martes desde las 21.00, -en principio- Estudiantes recibirá a Ciudad en Los Hornos, en el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del certamen.

Los Leones rugieron en Los Hornos

Estudiantes alcanzó su primer triunfo en el Campeonato Oficial tras derrotar 3-0 a Bella Vista con parciales de 25-15, 25-18 y 35-33, por la tercera fecha que se disputó en el Gimnasio Municipal de Los Hornos. La única baja para este encuentro fue la salida del líbero Nicolás Monzón, quién fue reemplazado por Manuel Montes, de corrector desempeño.

Los Albirrojos se adelantaron 8-3 en el marcador con los aportes del tridente conformado por Hatrick, Ferraris y Bosio. Estos fueron determinantes para lograr la victoria por sus notables rendimientos y porque el Pincha, supo explotar al máximo su mejor virtud: atacar por las punta. Así se llevó el primer set 25-15 con punto del central Marzano.

El desarrollo del segundo set fue bastante similar aunque Bella Vista logró acercarse en el marcador, pero la potencia en los saques y remates de Hatrick fueron imposibles de frenar para la recepción visitante. Estudiantes lideraba 2-0 tras un parcial de 25-18. El último set disputado fue el más entretenido y parejo del encuentro: los visitantes tomaron ventaja aprovechando errores del local e igualaron 20-20.

Desde ese momento, se jugó punto a punto, repartiéndose el servicio, y cuando parecía que habría un cuarto set, los dirigidos por Grianta, a fuerza de voluntad y esfuerzo, salvaron cinco set ball en contra, y ganaron el set 35-33. Un parcial que resultó interminable y el festejo albirrojo no se hizo esperar: primer triunfo en esta temporada y será un gran envión para lo que continúa del campeonato. Los destacados del partido fueron: Juan Pablo Hatrick, máximo anotador con 24 puntos, Gonzalo Bosio con 17 y Juan Pablo Ferraris con 15. Estudiantes visitará a la UAI Urquiza, este miércoles desde las 21.00.

Formación de Estudiantes: Ignacio Ibarra (2), Juan pablo Ferraris (15); Marcos Marzano (3), Martín Díaz (5); Gonzalo Bosio (17), Juan Pablo Hatrick (24). Manuel Montes (líbero). Ingresó: Joaquín Kolevich.