Estudiantes no pudo triunfar en la quinta fecha del vóley metropolitano: el equipo femenino cayó derrotado 3-2 ante San Lorenzo por la Copa "Chulo" Olmo. En el Campeonato Oficial, los albirrojos no pudieron ante Ciudad y fueron superados 3-0 en Los Hornos.

Estudiantes perdió por primera vez en la Copa "Chulo" Olmo Femenina: su verdugo fue San Lorenzo de Almagro, quién lo derrotó 3-2 luego de un duelo que se resolvió en tie break con parciales de 25-19, 24-26, 25-19, 24-26 y 15-7.

Las Cuervas arrancaron de la mejor manera y se llevaron el primer set 25-19 para adelantarse 1-0. Sin embargo iba a llegar la reacción de las Albirrojas que tras mucho esfuerzo igualaron 1-1 en sets tras imponerse 26-24.

San Lorenzo iba a liderar nuevamente 2-1 luego de ganar el tercer set 25-19 pero el equipo dirigido por Andrés González, encontró recompensa al esfuerzo tras doblegarlo 26-24 y empardar 2-2 el marcador. La definición llegó en el tie break: ahí, el conjunto Azulgrana tomó una cómoda ventaja y superó al conjunto platense 3-2.

Estudiantes rescató un punto que puede resultar clave en las posiciones finales de la Zona A. Con la derrota de Boca Juniors a manos de Ciudad, tiene la oportunidad de alcanzar a las Xeneixes cuando este martes desde las 21.30, enfrente al conjunto de Nuñez en el encuentro postergado de la cuarta fecha.

Los Leones no pudieron ante Ciudad de Buenos Aires

Estudiantes fue superado 3-0 por Ciudad de Buenos Aires en Los Hornos con parciales de 25-22, 25-23 y 25-19 en el partido correspondiente al Campeonato Oficial. El encuentro fue parejo de principio a fin pero la visita supo aprovechar la contundencia de sus atacantes para poder salir victorioso ante el Pincha.

Ciudad se llevó el primero 25-22 pese a la remontada del local y también el segundo parcial 25-23. En Esstudiantes, Hatrick y Bosio comandaron los ataques que le daban la esperanza de poder descontar. El Albirrojo mostró buen juego pero no fue suficiente para emparejar el marcador.

Ante un adverso 2-0, los dirigidos por Grianta, pasaron al frente 16-15 con dos anotaciones de Bosio, sin embargo, el equipo de Núñez aprovechó los errores del Pincha en un cierre ajustado: en el segundo match ball a favor, Ciudad de Buenos Aires se llevó el parcial 25-19 y el triunfo por 3-0.

Todas las derrotas duelen pero en esta oportunidad, queda un sabor amargo por el hecho de responder ante la presión de enfrentar a uno de los favoritos y estuvo cerca de ganarle un set. Este miércoles, Estudiantes visitará a River Plate, desde las 21.00 por el partido correspondiente a la sexta fecha del Campeonato Oficial.

Así formó Estudiantes vs. Ciudad: Ignacio Ibarra (3), Juan Pablo Ferraris (5) ©; Marcos Marzano (6), Gianluca Lagorio (2); Gonzalo Bosio (13), Juan Pablo Hatrick (14); Nicolás Monzón (líbero). Ingresaron: Manuel Montes (líbero), León Medinelli.