Estudiantes venció a Argentinos esta tarde con una gran goleada: fue 4 a 1, con los goles de Facundo Quintana, en dos ocasiones, Juan Ignacio Cavallaro y Facundo Sánchez. El Pincha logró el primer triunfo de local.

Había que ganar en La Plata, y no escatimó en rendimiento. Estudiantes goleó a Argentinos Juniors esta tarde en el Estadio Único con una gran muestra de fútbol: la victoria fue por 4 a 1, gracias a los tantos de Juan Ignacio Cavallaro y Facundo Quintana, en dos oportunidades, en la primera parte, y Facundo Sánchez, en la segunda. El descuento de Argentinos lo marcó Santiago Rinaldi.

Casi no se habían acomodado los equipos y Estudiantes salía con todo: a los cuatro minutos de juego, una jugada preparada entre Gastón Fernández y Sánchez generaban la primer chance de gol. El conjunto de La Paternal apenas controlaba la pelota y era dominio albirrojo, y así llegaba el primer tanto de la tarde.

A los seis minutos, Augusto Solari desbordó muy bien por la derecha para enviar un gran centro que encontró a Quintana, quien demostró grandes recursos y con una tijera marcaba el 1 a 0. El juvenil venía de marcarle a Aldosivi y se volvía a hacer presente en la red, esta vez con un verdadero golazo.

La presión fue la clave en la primera parte, ya que Estudiantes recuperaba rápido la pelota y se hacía con el juego. Así, Quintana generaba dos mano a mano, donde en uno la iba a recuperar el arquero y el otro la iba a picar desde lejos, pero finalmente se iba muy cerca del palo. También Solari se hacía presente con un buen remate, por lo que la primera media hora era toda de Estudiantes.

Luego, llegó el momento culmine del encuentro: a los 37 minutos, Lucas Diarte recuperaba muy bien la pelota para salir de contra y finalmente era Cavallaro el que la tomaba, para acercarse al área y sacar un remate desde el borde del área a colocar y terminar marcando el 2 a 0 con un golazo. Se veía venir el segundo y era a través del volante, que volvió a convertir al igual que la fecha pasada.

No pasaban ni dos minutos que llegaba el tercero: otra contra, donde esta vez era Fernández quien iba a quedar mano a mano, su definición la tapaba el arquero pero en el rebote apareció Quintana, quien sólo la empujó a arco libre para marcar el 3 a 0. Primer doblete en Primera División para el categoría 1996.

De esta manera, al descanso se iban 3 a 0 para el León. El complemento tuvo a un Estudiantes mucho más tranquilo, que con los cambios buscó cerrar el encuentro y dominar la pelota, sin la necesidad de generar muchas situaciones claras de gol.

De todas formas, el buen nivel del equipo se seguía viendo y así llegaba el cuarto: a los 19 minutos, Sánchez realizaba una gran jugada individual donde quedó mano a mano, pasó al arquero y sólo realizó un pase a la red para poner el 4 a 0 transitorio. Era todo de Estudiantes, que ganaba con claridad y no pasaba sobresaltos.

Esta tranquilidad fue siendo exagerada con el pasar de los minutos, y el Pincha se empezó a complicar: Daniel Sappa salía jugando con mucho peligro en tres ocasiones, donde Argentinos estuvo muy cerca de marcar el descuento. Finalmente, este iba a llegar a los 40 minutos, tras una definición de Rinaldi en un mano a mano.

Fue final y victoria para el León, que consiguió sus primeros tres puntos en condición de local, tras la derrota y el empate en las fechas 1 y 3, pero que se convirtió en el tercero en el torneo. Ahora, esperará por conseguir nuevamente un triunfo ante Huracán, aunque ya con vistas al clásico ante Gimnasia.

ESTUDIANTES (4): Daniel Sappa; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Lucas Diarte; Santiago Ascacibar, Israel Damonte; Augusto Solari, Gastón Fernández, Juan Ignacio Cavallaro; Facundo Quintana.
DT: Nelson Vivas.
SUPLENTES: Agustín Rossi, Leandro González Pirez, Mauricio Rosales, Julian Marchioni, David Barbona, Lucas Rodríguez y Gonzalo Bueno.

ARGENTINOS JUNIORS (1): Camilo Vargas; Kevin Mac Allister, Miguel Torren, Nicolás Freire, Guillermo Benítez; Juan Manuel Cobo, Cristian Ledesma; Braian Romero, Luciano Cabral, Nahuel Rodríguez; Lautaro Rinaldi
DT: Carlos Mayor.
SUPLENTES: Federico Lanzillota, Joaquín Laso, Lucas Rodríguez, Esteban Rolon, Federico Insúa, Ivan Colman y Emilio Zelaya.

GOLES: PT 6' Facundo Quintana (E), 37' Juan Ignacio Cavallaro (E), 38' Facundo Quintana (E); ST 19' Facundo Sánchez (E) y 41' Lautaro Rinaldi (A).
CAMBIOS: ST 0' Mauricio Rosales por Augusto Solari (E), 10' Leandro González Pirez por Leandro Desábato (E), 11' Lucas Rodríguez por Guillermo Benítez (A), 16' Emilio Zelaya por Nahuel Rodríguez (A), 21' Lucas Rodríguez por Facundo Quintana (E) y 30' Iván Colman por Braian Romero (A).
AMONESTADOS: PT 32' Kevin Mac Allister (A); ST 25' Israel Damonte (E) y 35' Miguel Torren (A).
EXPULSADOS: No hubo.
ÁRBITRO: Germán Delfino.
CANCHA: Estadio Ciudad de La Plata.