Estudiantes derrotó 68-51 a Villa Mitre en City Bell por la fecha 27 del Torneo Federal y cerró el fin de semana en lo más alto de la zona Metropolitana. Juan Pablo Sartorelli fue el goleador con 17 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
Fin de semana ideal para el básquet albirrojo tras ganar sus dos encuentros y afirmarse como líder en la zoa Metropolitana. El Pincha venció a Villa Mitre con amplia diferencia para obtener su 18º victoria en el certámen federal y alcanzar la barrera de los 43 puntos.

En la antesala del partido, se confirmó la ausencia de Matías Ruger por un problema de salud, pero estuvo alentando a sus compañeros junto a Pablo Bendel. Estudiantes repitió la formación inicial y durante el primer cuarto lució una buena defensa, capturó varios rebotes para contragolpear y los triples ayudaron a imponerse 23-13.

Para el segundo parcial, el entrenador López mantuvo la rotación encabezada por Facundo Attademo pero el base quedaría afuera rápidamente tras recibir una falta y quedar sentido en uno de sus tobillos, aunque resta confirmarse la gravedad de la lesión. La presión defensiva se mantuvo firme y un buen momento de Michele Castro (7 puntos consecutivos), le permitó al Pincha estirar la ventaja a 20 puntos e irse al descanso ganando 43-23.

Villa Mitre mostró su mejor juego en el tercer cuarto con Madoz, aprovechando un quedo del local y metió un parcial de 10-4, En la paridad, el Pincha recuperó su  buen juego siendo Sartorelli el conductor del equipo, mientras que Gabriel Cejas anotó dos triples para mantener la ventaja (54-35) y el cuarto finalizó 61-42.

En el último parcial, el cansancio dio lugar a la imprecisión por parte de ambos equipos: con la victoria asegurada, la rotación permitió que los jugadores de la banca sumarán minutos, destacándose la presencia del histórico Esteban Serantes, Agustín Pellegrini y Juan Melo, juveniles que están en la consideración del entrenador. Fue triunfo 68-51 ante Villa Mitre para alcanzar los 43 puntos, seguido de cerca por Temperley (41) y Belgrano (40) y más atrás quedó Huracán (38).

Estudiantes (68): JP. Sartorelli 17, L. Noguera 8 (x), G. Cejas 15, W. Cordero 5, L. Rodríguez 6 (f.i). M. Castro 12, B. Gerardi, E. Serantes 5, F. Attademo, J. Melo, A. Pellegrini. DT: Mauricio López.

Villa Mitre (51): F. Madoz 13, G. Meriano 5, J. Baquero 6, E. Sayal 4, S. Sevegnani 7 (x) (f.i.). S. Juarez 2, J. Raptis, L. Giorgetti 1, F. Tonelli 2. DT: Federico Carbone.