Estudiantes venció por 3 a 0 a Gimnasia y se quedó con el clásico de La Plata una vez más y ya suma 8 clásicos consecutivos sin perder. Con dos goles de la Gata Fernández y uno de Carlos Auzqui el León certificó su victoria en el estadio Ciudad de la Plata.

PH: Nicolás Braicovich.
Una sana costumbre. El León volvió a quedarse con un clásico platense, esta vez con una actuación que de a ratos pareció muy tranquila para un partido así. El Pincha salió a la cancha a darlo todo con un juego intenso y práctico que anuló por completo al rival que en ningún momento pudo tener el control del partido y quedó expuesto a jugar al ritmo que imponía el conjunto de Nelson Vivas.

Apenas habían transcurrido 10 minutos de juego cuando el León golpeó por primera vez con una muy buena jugada colectiva de Augusto Solari quien metió un peligroso centro, Lucas Viatri dejó pasar la pelota astutamente y permitió el gol de Gastón Fernández, que entró sólo para empujara y de esta manera romper el cero.

A los 25 minutos el local tuvo la chance de convertir el segundo tanto tras una individualidad de Juan Ignacio Cavallaro por el costado izquierdo de la cancha, pero Roberto Bologna ganó en el mano a mano y ahogó el otro grito del León.

La única ocasión de verdadero peligro que el Lobo le generó a Andujar se produjo a los 38 minutos, cuando una pelota le cayó a los pies de Matías Noble dentro del área, pero su disparo lo desvió a córner Leandro Pirez. De esta manera, al descanso se iban con la ventaja mínima para el León.

El segundo tiempo del clásico arrancó con otro gol rápido del pincha a los 10 minutos del segundo tiempo: Carlos Auzqui convertía el 2 a 0 gracias a un rebote largo de Bologna ante un remate de Facundo Sánchez, que el delantero supo aprovechar para ampliar la ventaja anticipando a su marcador.

Tras el gol, la intensidad de los locales bajó, Gimnasia lo seguía intentando, pero le costaba llegar y cuando lo hacía no tenía precisión en la definición, y en una muy buena jugada individual de Facundo Sánchez que se fue en velocidad de varios defensores visitantes, terminó en infracción de Mauricio Romero que lo derribó dentro al área. Así, Nestor Pitana señalaría la pena máxima a los 19 minutos, con un penal que fue convertido magistralmente por la Gata Fernández cuando la picó para convertir el definitivo 3 a 0.

En los minutos finales Gimnasia apretó el acelerador para tratar de disminuir la diferencia, pero nuevamente lo hacía con imprecisiones en los metros finales y con exceso de agresividad en el juego.

Finalmente Estudiantes ganó el clásico Platense y le saca una diferencia de 11 partidos ganados sobre el Lobo, y esto sólo en partido oficiales. Ahora queda como escolta de la Zona 2 con 13 puntos, aprovechando acortar diferencias ante la derrota del puntero Lanús.

ESTUDIANTES (3): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro González Pirez, Lucas Diarte; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Juan Ignacio Cavallaro; Lucas Viatri.
DT: Nelson Vivas.
SUPLENTES: Daniel Sappa, Mauricio Rosales, Julián Marchioni, Lucas Rodríguez, Leonardo Gil, Carlos Auzqui y Facundo Quintana.

GIMNASIA (0): Enrique Bologna; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Mauricio Romero, Lucas Licht; Fabián Rinaudo, Roberto Brum; Facundo Castillón, Lorenzo Faravelli, Matías Noble; Walter Bou.
DT: Pedro Troglio.
SUPLENTES: Yair Bonin, Oliver Benítez, Ezequiel Bonifacio, Luciano Perdomo, Antonio Medina, Franco Niell y Nicolás Mazzola.

GOLES: PT 10' Gastón Fernández (EDLP); ST 10' Carlos Auzqui (EDLP) y 19' Gastón Fernández -de penal- (EDLP).
CAMBIOS: PT 34' Carlos Auzqui por Juan Ignacio Cavallaro (EDLP); ST 5' Franco Niell por Lorenzo Faravelli (GELP), 13' Nicolás Mazzola por Walter Bou (GELP), 21' Lucas Rodríguez por Lucas Viatri (EDLP), 31' Antonio Medina por Franco Niell (GELP) y 33' Leonardo Gil por Gastón Fernández (EDLP).
AMONESTADOS: ST 9' Franco Niell (GELP), 18' Mauricio Romero (GELP) y 44' Jonathan Schunke (EDLP).
EXPULSADOS:No hubo.
ÁRBITRO: Néstor Pitana.
ESTADIO: Ciudad de La Plata.