Estudiantes goleó 3-0 a Gimnasia en el clásico de La Plata siendo superior en el juego y en el resultado, con un Gastón Fernández jugando a un gran nivel y sumándole a su actuación dos goles.

PH: @MatiBraicovich
Estudiantes venció a Gimnasia en el Estadio Ciudad de La Plata por 3-0 en un partido donde fue superior en todo el encuentro, y así lo reflejó en el resultado. En el primer tiempo se fue ganando 1-0 al descanso en un partido parejo donde estuvo un escalón por encima de su rival, y en el segundo fue contundente y estiró la ventaja a tres goles.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor fue Gastón Fernández, con el gol que abrió el partido y con un penal cambiado por gol con una exquisita definición picándola y redondeando la goleada. Cabe destacar que hubo un equipo con grandes rendimientos, pero los dos goles ponen a La Gata en una situación clara.

De esta forma, los puntajes de Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Un partido sin sobresaltos. Estuvo seguro descolgando centros, la única herramienta del rival que podía inquietar. Con la pelota en los pies estuvo flojo
Facundo Sánchez 7
El primer tiempo en defensa estuvo flojo y tuvo pocas proyecciones. En el segundo elevó su nivel, aportó en ataque, fue el que pateó en el segundo gol antes de la definición de Auzqui, y al que le cometieron el penal, luego de pasarse a tres rivales con pelota dominada.
Jonathan Schunke 6
Un primer tiempo con mucho trabajo, tuvo que salir a cerrar mucho a la derecha la espalda de Sánchez, lugar donde el rival apostaba a tirar la pelota. Siempre seguro de arriba y correcto con la pelota en los pies.
Leandro González Pirez 6
Seguro en los cierres, de arriba y con la pelota. En el primer tiempo tuvo más trabajo que en el segundo, pero estuvo a la altura del partido.
Lucas Diarte 5
De lo más flojo si hay que buscar alguien, un partido discreto. En ataque no aportó proyecciones y en defensa tuvo que lidiar con el mejor del rival, Castillón, aunque sin demasiados sobresaltos.
Israel Damonte 6
Buen partido del 8 ordenando el medio. Estuvo mejor defendiendo que con la pelota en los pies, pero marcó los tiempos del equipo y se adueñó del mediocampo.
Santiago Ascacíbar 7
Al sacrificio, a la entrega y a las recuperaciones habituales, le sumó anticipo en pases y con pelota dominada comandó contragolpes. Muy buen partido del Rusito que no dejó pensar a ningún jugador que marcó.
Augusto Solari 7
Muy buen partido del ex-River. Fue el que tiró el centro el primer gol, y tuvo desequilibrio por derecha.
Gastón Fernández 9
Gran partido de La Gata. En el juego, en el primer tiempo estuvo mejor, jugó de espaldas y se asoció bien con Solari. En el complemento, participó poco pero fue el eje de los ataques. Hizo el primer y el tercer gol, y fue el mejor de la cancha.
Juan Ignacio Cavallaro 6
Tuvo una buena media hora de juego hasta que salió lesionado. Desequilibró por la izquierda, tuvo a maltraer a Oreja y demostró que puede sacarse jugadores de encima con su gambeta.
Lucas Viatri 7
Muy buen regreso del 9. El equipo se nota que está más cómodo con él como referencia. Partido impecable de espaldas, tanto aguantando como descargando, y también en el juego aéreo. En el primer gol, luego del centro de Solari, él va a buscar la pelota pero saltó para que la pelota pase y dejó a La Gata en una mejor posición de gol.
Carlos Auzqui 6
Un jugador de clásicos. Hizo el segundo anticipando a todos y aprovechando un rebote del arquero.