Estudiantes venció 3-1 a Club Rosario por el cuadrangular E de la Liga Argentina y este domingo enfrenta a San Lorenzo con la obligación de ganar y depender de lo que suceda entre Velez y Rosario.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha transpiró mucho pero logró vencer a Club Rosario y obtuvo tres puntos que le permiten soñar con clasificar a la siguiente instancia. Las albirrojas se impusieron 3-1 con parciales de 22-25, 25-19, 25-22 y 25-19. Deberá ganarle a San Lorenzo y hacer calculos ya que jugará conociendo el resultado de Vélez-Rosario.

Rosario comenzó 8-7 al frente en el marcador para luego escaparse 16-11. Después del mal trago, Estudiantes sumó seis puntos consecutivos para igualar 17-17, aunque el rival lo aventajó 24-19 para llevarse el parcial 25-22 a pesar de salvar tres set ball.

Las albirrojas buscaron recuperarse en el segundo set, adelantándose 8-5, para ampliar a 16-6 con ocho conversiones al hilo. Con Bergé y Serantes como referentes, Estudiantes mantuvo la diferencia (19-9) aunque el conjunto rosarino descontó (21-16) sumando siete tantos seguidos. Tras el 24-19, igualó las acciones llevándose el parcial 25-19.

El tercer set arrancó parejo, siendo 8-6 a favor de las dirigidas por Marita Paredes y si bien, lograron distanciarse 16-11, el cierre casi se complicar pero lograron aventajar a Rosario por 25-22 para el 2-1 parcial. Y en el cuarto, Estudiantes se imponía 8-3 pero estuvo lejos de liquidarlo con rapidez: el rival igualó el marcador pero pudo ganar 25-19, llevándose un triunfo muy importante para sus aspiraciones de cara a la clasificación.

Tras el final de la jornada, Estudiantes estaría quedado eliminado del certámen: San Lorenzo está primero y el segundo lugar será disputado con Vélez. Ambos suman 3 puntos, igualan en el coeficientes de sets (0) pero el Fortín tiene mejor coeficiente en puntos (1,16 contra 0.94). Todo se define este domingo desde las 18.00: Vélez enfrentará a Rosario que aún tiene mínimas chances y a continuación, Estudiantes jugará ante San Lorenzo, sabiendo el resultado de su rival y tal vez no le alcance con ganar.

Los clasificados a cuartos de final son: Villa Dora, Boca, River y Echague.

Posiciones
  1. San Lorenzo 6 puntos (+5 sets).
  2. Vélez 3 puntos (+0 sets, +25 pts).
  3. Estudiantes 3 puntos (+0, -11 pts).
  4. Club Rosario 0.
A continuación, lo que tiene que suceder para que Estudiantes clasifique, teniendo en cuenta de que jugará sabiendo el resultado de Vélez.
  • Si gana Vélez 3-0, debe ganar 3-0 y ambos clasificarán, eliminando a San Lorenzo por mejor coeficiente de sets. En ese caso, Estudiantes clasificaría segundo ya que Vélez tiene un coeficiente de puntos muy superior (Hasta ahora es 1,16 contra 0,94).
  • Si gana Vélez 3-1 o 3-2, debe ganar 3-0 o 3-1 para que el coeficiente de sets sea mayor que el del Fortín: 1,75 (+3sets) o 1,4 (+2 sets) contra 1,4  (+2) o 1, 16 (+1).
  • Si pierde Vélez, debe ganar por cualquier resultado o que el coeficiente de sets sea mayor que el de Vélez y Rosario.