Fue derrota 84-81 ante José Hernández en tiempo suplementario por el Torneo Federal de Básquet. El Pincha había igualado 75-75 pero falló en el final y sumó su tercera derrota consecutiva. Matías Ruger fue el destacado con 20 puntos.

En la noche del domingo, el quinteto pincha visitó  a José Hernández y en un final apretado cayó 84-81 para quedar igualado con Belgrano en 46 puntos, aunque el promedio de victorias, lo deja en la tercera posición.

Durante el primer tiempo no tuvo un buen pasaje en ofensiva ya que el local se impuso con parciales de 21-19 y 26-18 para dejar el marcador 47-37. Pero en la noche del regreso de Pablo Bendel, los albirrojos lograron recuperarse con Matías Ruger encabezando la ofensiva en el poste bajo. Tras un parcial de 16-10, la visita quedó cerca de arrebatarle el liderazgo.

En el último cuarto se alternaron el dominio pero igualaron 75-75 obligando a un tiempo sumplementario. Alli, Mauro Sierra fue la figura en el local, aunque Ruger (20 puntos) y Gabriel Cejas (14) fueron queienes dieron batalla pero no alcanzó, siedo derrota 84-81. Estudiantes sumó su tercera derrota consecutiva y comienza a tener escaso margen de error, pensado en la clasificación de cara a los Playoff.

Ahora tendrá fecha libre, por lo que perderá un poco de terreno frente a Belgrano y Temperley: el 25 de marzo recibe a Univón Vecinal en el derby platense de la zona Metropolitana.

SÍNTESIS

Estudiantes (81): JP. Sartorelli 10, F. Attademo 4, L. Noguera 10, M. Ruger 20, L. Rodríguez 8 (f.i). G. Cejas 14, L. Rodríguez 2,  P. Bendel 4, M. Castro 9, B. Gerardi 6, J. Melo. DT: Mauricio López.

José Hernández (84): L. Argento 14, L. Cisterna 8, O. Guillamondegui 13, S. Mauro 24, G. Castaño 4 (f.i). N. Lofredo, M. Diorio 9, M. Kozuseck, L. Carini, L. Cazutti 9, R. Zocco 3.  DT: A. Oullego