El Pincha venció a San Martín de San Juan por 2 a 0 con un doblete de Lucas Viatri y de esta manera sigue estando a tres puntos del puntero Lanús. El León tuvo un gran comienzo en el complemento y en dos minutos el goleador liquidó el encuentro.

A seguir así y mantenerse. Tras el triunfo de Lanús en el comienzo de la fecha, Estudiantes estaba obligado a ganar para mantener la distancia de tres puntos y vaya si lo hizo: ante San Martín de San Juan, fue victoria por 2 a 0 gracias a los dos goles de Lucas Viatri. Tras un sobrio primer tiempo, el Pincha salió mejor en la segunda mitad y tras varias insistencias, logró los dos tantos a los 10 y a los 12 minutos.

El comienzo no fue nada bueno para el conjunto de Nelson Vivas, que al minuto recibía la primera jugada de peligro por parte del conjunto sanjuanino con un remate de Luna que hacía reaccionar muy bien a Andújar tapando el primer palo. Con el pasar de los minutos, el León no lograba una buena circulación de la pelota y sufría por las bandas.

Pese a esto, llegaban las respuestas: primero Cavallaro desbordaba y en el pase atrás Ascacibar la mandaba alto y luego la Gata Fernández mandaba un gran centro cuando ingresaba Schunke, que metía un cabezazo bárbaro peor se iba apenas rozando el palo de un Ardente que sólo miraba.

La primera mitad carecía de juego y la más clara iba a ser para San Martín. En un pelotazo largo, González Pírez la peinaba para mal hacía atrás, Schunke no llegaba y era Dening el que lograba conectar la pelota superando a Andújar pero ante la poca potencia fue el ex-Ferro quien se recompuso y salvó el remate sobre la línea. Así, al descanso se iban empatando 0 a 0.

En el complemento, el juego de Estudiantes cambió decididamente: dominio de la mitad de la cancha y ataques más directos eran las características del equipo que salía mejor. Así, primero Viatri tenía dos oportunidades, con un cabezazo que casi complicaba a Ardente y luego con un tiro de punta que le faltó potencia para ser claro.

Pero el 9 iba a tener revancha. En una pelota parada, primero había varios rebotes donde el León se acercaba pero en la réplica, el tiro de esquina de la Gata Fernández encontró a un Viatri que se elevó perfectamente y sacó un potente cabezazo, dando la pelota en el travesaño y picando dentro del arco para de esta manera ser el 1 a 0.

Estudiantes no había terminado de festejar y San Martín de lamentarse, que llegó el segundo: dos minutos mas tarde, Gastón Fernández inició un contraataque donde probó rematar al arco, la pelota dio en el ángulo (con ayuda de Ardente) pero en el rebote apareció nuevamente Viatri para empujarla y poner el 2 a 0.

Con esos minutos fundamentales, el local no supo cómo reponerse y el León dominó el encuentro sin pasar sobresaltos. Lo del complemento fue un gran cambio para los dirigidos por Vivas, que mostraron mucha actitud y el orden que se viene repitiendo los últimos partidos, dejando en claro que el Pincha dará pelea hasta el final del campeonato.

Victoria importantísima de visitante y un buen encuentro previo pensando en lo que será el clásico ante Gimnasia, algo que se preparará a partir de mañana ya que el plantel regresará a La Plata esta misma noche. El campeonato será peleado hasta el final, o al menos eso es lo que demuestra este Estudiantes partido a partido.

Síntesis:
San Martín de San Juan (0): Luis Ardente; Pablo Aguilar, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra; Lucas Salas, Marcos Gelabert, Matías Fissore; Jorge Luna; Emanuel Dening y Javier Toledo.
DT: Pablo Lavallén.
Suplentes: Leonardo Corti, Javier Capelli, Emmanuel Martínez, Ariel Agüero, Gustavo Villarruel, Maximiliano Lugo y Daniel González.
Estudiantes (2): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro González Pírez, Lucas Diarte; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Juan Ignacio Cavallaro; Lucas Viatri.
DT: Nelson Vivas.
Suplentes: Daniel Sappa, Leandro Desábato, Julián Marchioni, Leonardo Gil, Lucas Rodríguez, Elías Umeres y Facundo Quintana.

Goles: ST 10' Lucas Viatri (EDLP) y 12' Lucas Viatri (EDLP).
Cambios: PT 12' Javier Capelli por Francisco Mattia (SMSJ); ST 16' Daniel González por Marcos Gelabert (SMSJ), 24' Lucas Rodríguez por Juan Ignacio Cavallaro (EDLP), 25' Gustavo Villarruel por Lucas Salas (SMSJ), 32' Elias Umeres por Augusto Solari (EDLP) y 38' Leonardo Gil por Gastón Fernández (EDLP).
Amonestados: PT 28' Santiago Ascacibar (EDLP), 39' Leandro González Pírez (EDLP); ST 4' Emanuel Dening (SMSJ) y 35' Javier Capelli (SMSJ).