Estudiantes derrotaba a Huracán por 4-0 con tres goles de Carolina Troncoso y Camila Uzqueda. A los 20 minutos del segundo tiempo la ambulancia se retiró de la cancha y el partido se suspendió. El resultado final quedó en manos del tribunal de AFA que en la semana definirá el veredicto.

PH: Florencia Saccone
La tarde en el Country de City Bell venía favorable para Estudiantes que derrotaba sin problemas a Huracán por 4-0, pero llegó el tiempo del papelón. Cuando transcurrían 20` del complemento la arbitra del partido, Estefanía Pinto se percató que la ambulancia presente en el partido se había retirado de la cancha.

La espera obligó a tomar la decisión de suspender el partido cuando restaba casi media para la finalización del encuentro. Informe mediante, la decisión final la tendrá el tribunal de AFA que tomará una postura con respecto a este inconveniente.

Antes de este mamarracho, hubo un encuentro de fútbol. Tras un primer tiempo parejo, deslucido y con un desarrollo muy friccionado en las acciones, Estudiantes encontró sobre el final de la etapa la forma para quebrar el trámite del encuentro y empezar a construir el triunfo.

Iban 44`, cuando Carolina Troncoso aprovechó los errores defensivos de Huracán para abrir el marcador. La jugada nació tras un tiro libre fallido y una serie de rebotes al borde del área. 30 segundos después el resultado se amplió. Mal cierre del conjunto de Parque Patricios, que dejó los espacios en su campo y le permitió nuevamente a Troncoso convertir.

El segundo tiempo no dio respiro a que Huracán se acomodara. Carolina Troncoso recibió la pelota entre las centrales de la defensa y con mucha categoría estampó el tercer tanto de la tarde. El reloj marcaba 38 segundos. La delantera de Berazategui es una de las goleadoras del campeonato con seis goles. Sobre los 17`, Camila Uzqueda definió con un remate cruzado al palo derecho para poner el 4-0 y marcar su tercer gol con la camiseta del pincha.

Después llegaría el desenlace que tuvo a la ambulancia como protagonista. La reflexión final sobre la suspensión es que en estos hechos hay culpables y se espera que los mismos tengan el valor de hacerse cargo de lo acontecido. Además, de tomarse el tiempo para disculparse con los cuerpos técnicos y con las jugadoras, principales afectadas en la tarde de hoy de City Bell.

Formaciones:
Estudiantes: 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Agustina Vásquez, 4 Daiana Santander, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Milagros Oliver, 9 Evangelina Alfano, 10 Camila Uzqueda y 11 Priscila Carreño. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: No hubo

Suplentes: 13 Flora Torales, 14 Martina Corte, 15 Soledad Guarrochena, 16 Antonella Moreno, 17 Priscila Molina y 18 Justina Cattoni.

Huracán: 1 Evelyn Herrera, 2 Lara García, 3 Bárbara Trabousi, 4 Alejandra Montero, 5 Vanesa Ledesma, 6 Rocío Altamirano, 7 Erica Trejo, 8 Yamila Elizaul, 9 Silvana Peralta, 10 Daiana Rampello, 11 Gabriela Duarte León. DT: Juan Carlos Alegre.

Cambios: 14 Mara D’Andrea x  Yamila Elizaul, 19 Morel x Gabriela Duarte León.

Suplentes: 15 Priscila Cabrera, 16 Marina Arraya, 17 Milagros Lobertini, 18 María Tissera.

Goles: PT: 44` Carolina Troncoso (EST), 44` Carolina Troncoso (EST). ST: 0,30 seg. Carolina Troncoso (EST), 17` Camila Uzqueda (EST)

Arbitro: Estefanía Pinto

Cancha número 2 del Country Club de City Bell

Incidencias: El partido fue suspendido a los 20 minutos del segundo tiempo por el retiro de la ambulancia.