San Lorenzo derrotó a Estudiantes por 3-1 en el Country Club de City Bell. El tanto del pincha lo anotó Carolina Troncoso, mientras que para las santitas marcaron Sindy Ramirez, Rocío Correa  y Constanza Vázquez. Ambos planteles vivieron un momento de tensión en el entretiempo y hubo tres expulsadas.

PH: Joaquín Latreite
En la previa la lluvia se hizo protagonista en la tarde de City Bell y con el partido en marcha se le sumaron varios aspectos que convirtieron el encuentro entre Estudiantes y San Lorenzo en un juego muy friccionado. El desarrollo mostró protestas, mucha pierna fuerte por parte de la visita y un arbitraje que no estuvo a la altura del espectáculo.

El conjunto dirigido por Agustín Benchimol mostró efectividad en el arranque. Antes de los 15 minutos ya ganaba 2-0 por los goles de Sindy Ramirez y Rocío Correa. El campo de juego, sumado a la lluvia le jugaron una mala pasada a la defensa y a la arquera pincharrata.

Estudiantes se pudo acomodar pese a la desventaja en el marcador. Tras varios intentos en el campo rival, las leonas llegaron al descuento. Camila Uzqueda presionó a la defensa santa y tras recuperar el balón asistió a Carolina Troncoso. La delantera albirroja no dudó en la definición y achicó el resultado. Con este gol, la jugadora convirtió su séptimo tanto en el torneo.

La fricción en las marcas y el poco ritmo futbolístico por ambos equipos hizo que las protagonistas se desviaran de sus objetivos. Sobre el final del primer tiempo, llegaría la parte negativa de la jornada. Evangelina Alfano y Eliana Medina, tras disputar una pelota, se cruzaron verbalmente y se desencadenó el descontrol.

Los dos equipos terminaron con golpes, empujones e insultos. La arbitra Daiana Milone tomó la decisión de expulsar a Alfano en el pincha, mientras que Medina y Daniela Mereles recibieron la tarjeta roja en la visita.

El segundo tiempo, se jugó con más entrega que fútbol. San Lorenzo con nueve jugadoras se aferró a cuidar el marcador y las acciones pasaron a ser de Estudiantes. Las dirigidas por Bettina Stagñares no tuvieron claridad en ofensiva para empatar. A pesar de tener la tenencia durante los últimos 45 minutos, el pincha se quedó con las manos vacías y tuvo que combatir a un rival que apeló a golpear con despropósito.

En el primer minuto de adición, con las leonas ocupando el campo rival, la visita golpeó de contraataque. Constanza Vázquez definió ante la inmensidad de la arquera Leticia Reichman y selló el 3-1 final en el predio Mariano Mangano. El elenco pincharrata tendrá una semana de descanso para empezar a pensar en Platense, el próximo rival en el campeonato.

Formaciones:
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Agustina Vásquez, 4 Daiana Santander, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Milagros Oliver, 9 Priscila Carreño, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: No hubo

Suplentes: 13 Flora Torales, 14 Martina Corte, 15 Soledad Guarrochena, 16 Antonella Moreno, 17 Agustina Vásquez y 18 Priscila Molina.

San Lorenzo (3): 1 Sabrina Pagliero, 2 Manuela Corti, 3 Daniela Mereles, 4 Cecilia López, 5 Zoraida Leguizamón, 6 Sindy Ramírez, 7 Noelia Espíndola, 8 Constanza Vázquez, 9 Lourdes Lezcano, 10 Eliana Medina, 11 Rocío Correa. DT: Agustín Benchimol.

Cambios: 18 Alejandra Gayoso por Rocío Correa, 16 Florencia Quiñones por Zoraida Leguizamón.

Suplentes: 12 Florencia Esteban, 13 María Miguelez, 14 Magali Benítez, 15 Sofia Perez Amarello y 17 Daiana Mangafas.

Goles: PT: 10` Sindy Ramirez (SAN), 14 Rocío Correa, 32` Carolina Troncoso (EST). ST: 46` Constanza Vázquez (SAN).

Expulsadas: Eliana Medina (SAN), Daniela Mireles (SAN), Evangelina Alfano (EST)

Arbitra: Daiana Milone