Estudiantes derrotó 74-67 a Deportivo Rivadavia de Mendoza en City Bell y dejó la serie 1-2 por las semifinales del Torneo Federal. En un duelo muy parejo, el Pincha doblegó esfuerzo y con una buena defensa estiró la definición a un cuarto juego, que será este miércoles a las 21.30.

PH: Nicolás Braicovich
El básquet la tenía difícil ante Deportivo Rivadavia pero logró sortear un partido clave, ya que podía darle a su rival, el pase a la final regional. Los albirrojos jugaron con plena concentración, se reencontraron con la solidez defensiva que caracteriza al equipo y triunfó para dejar la serie 1-2 aunque el margen de error sigue siendo cero.

En el comienzo del encuentro, la visita ganaba 12-6 con Trejo (7) como goleador, aunque el local logró igualar las acciones 19-19 con Bendel (8) y Sartorelli (5) al término del primer cuarto. Lo planeado estaba resultando, ya que el Naranja debió recurrir al banco para lastimar y Torino (10) le dio la ventaja 38-36 al finalizar el segundo cuarto.

Se trató de un primer tiempo muy parejo, donde Estudiantes visualizó todos los aspectos del juego y ajustó el plan: con la dura defensa obligó a que Deportivo Rivadavia rote a sus lanzadores, perdieron efectividad.  Llaver quedó fuera del juego por acumulación de faltas y los dirigidos por Mauricio López pasaron al frente 51-48.

El Naranja arriesgó para descontar y si bien, ambos equipos estaban erráticos pero el Pincha debía asegurar el triunfo. Sartorelli (10 en el parcial, 20 en total) sumó desde la zona de libres para sellar la victoria 74-67 ante Rivadavia de Mendoza. La serie está 1-2 y Estudiantes exige a un cuarto duelo que será este miércoles desde las 21.30 en el Country Club: ahora solo debe igualar la serie 2-2 para trasladar la definición a tierras mendoncinas.

Estudiantes (74): J.P Sartorelli 20, P. Bendel 12, G. Cejas 12, W. Cordero 7, M. Ruger 9 (f.i). F. Attademo 4, B. Gerardi, M. Castro, L. Noguera 7, L. Rodríguez 2, J. Melo, A. Sarasqueta. DT: Mauricio López.

Deportivo Rivadavia (67): F. Grenni 11, F. Alberci 9, A. Llaver 4 (x), D. Maranesi 8, A. Trejo 11 (f.i). P. Gómez 6, D: Arce 3, F. Ronco 3, M. Torino 12, S. Arancibia.  DT: Fernando Minelli.

Árbitros: S. Monclova y R-. Gurman.

Serie: 2-1 Deportivo Rivadavia.
- 4º Juego 11/5 a las 21.30hs. (City Bell).
- 5º Juego: 15/5 a las 21.00hs (Mendoza). En caso de ser necesario.